您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  秦州区

“五一“小长假 秦州区青鹃山:游玩项目丰富多彩

 2020/05/06/ 17:39 来源:新天水

新天水讯 据秦州区融媒体中心消息 (记者 赵雅琪 王歧)“五一”小长假期间,青鹃山国际休闲旅游度假区精心谋划,新增的景区景点已悉数亮相,吸引了许多游客游玩。景区认真落实疫情防控措施,优化服务,确保游客安心游玩。

今年的“五一”期间,青鹃山不仅全部开放大景区,同时严把防控关,在景区的入口处设置了疫情防控监测点,同时要求景区内的工作人员全部佩戴口罩,这也让前来旅游的游客在度假的同时保障了他们的身体健康。

“出游前把口罩戴好,出门把防护洗手的酒精都拿上,有水的地方就勤洗手,这个地方做得还挺好的,环境也比较优雅,卫生也干净。”市民说。

“我们进来以后有人指引去测量体温、登记,这个防护措施还是可以的。”市民说。

今年“五一”期间,青鹃山国际休闲旅游度假区贯彻落实国家、省市统筹做好疫情防控和经济社会发展的安排部署,率先策划,抢抓“五一”长假文化旅游市场恢复性发展机遇,举办系列文旅活动,助推全市文化旅游市场全面复苏。

甘肃青鹃山文化旅游发展有限公司总经理宋彦锋说:“对各个岗位人员进行了充分培训,在硬件设施方面,做了我们青鹃山的户外游乐场,增加了游船,对商业步行街进行了灯光亮化。”

目前,度假区所有的娱乐项目已经全部对外开放,今年还新增了真人CS,游泳馆和温泉等一系列的体验项目,让游客度过一个轻松愉快的五一假期。在青鹃湖边,清风徐徐,绿意盎然。山青水秀的风光让人心旷神怡。在春光里,与亲朋好友一同来到这里散步、垂钓、划船,在感受自然风光的同时也让人心情得到放松,非常惬意。

市民说:“现在有玩的,吃的都在一块,以前光是转一圈就走了,没有休息的地方,我觉得挺好的,要是有朋友来在这住也可以。”

市民说:“这些绿化做得特别好,游乐设施这些非常好,我挺喜欢这里的。”

随着天气变暖,度假区新建的御汤宫深受大家喜爱。游泳馆、温泉等项目吸引了一大批游客前来体验。度假区负责人告诉记者,御汤宫是青鹃山养老养生基地的一个子项目,后期还将继续打造童话小镇、商业步行街等。

甘肃青鹃山文化旅游发展有限公司御汤宫经理张鸿飞说:“我们这边面积是4000平方米,有泳池,泡池还有一个休闲大厅。咱们现在值得推荐的是有个特色的窑洞浴和石子浴,石子浴是一种特殊的浴室,对人体经络有特殊的好处。”

除了享受休闲项目外,度假区内还设有十余米的攀岩,十五关卡的丛林穿越等户外运动项目。真人CS是今年景区特别推出的娱乐项目,将各种喜欢军事及户外运动的游客聚集在一起,使用专用的模拟发射器、佩戴护具进行作战,此项目不仅可以让游客寻体验实战的惊险,也能提升体能和勇气。

青鹃山户外拓展基地市场经理李尊钰说:“场外的话我们推广的是比较贴近自然一点的,有不一样土方建筑,有掩体,有废旧的厂房和油桶,现在手机用户玩吃鸡游戏的比较多,我们主推广的就是真人形式的,更具有参与性和实战性。”

近年来,秦州区平南镇孙集村村民积极参与青鹃山景区建设,集中连片发展特色商铺、小吃摊等。与此同时,还吸纳村民参与度假区的环境维护、接待服务等工作,不断增加农民收入,为建设富裕、和谐、生态新孙集奠定了坚实基础。

甘肃青鹃山文化旅游发展有限公司总经理宋彦锋说:“近年来,随着我们青鹃山的发展和建设,对周边的农户经济增收带来了很大提升,我们现在直接用工人数在140人,间接的用工人数300多人,每年可为家庭增收20000余元。”

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。