您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水要闻

天水市有轨电车示范线工程(一期)通车运营

 2020/05/06/ 11:31 来源:新天水

新天水讯【天水日报记者吴丽娜 周文涛】5月1日上午,天水市有轨电车示范线工程(一期)通车运营,标志着我市正式开启城市轨道交通时代。

副市长张栋梁宣布天水市有轨电车示范线工程(一期)通车运营。市人大常委会副主任杨永晖、市政协副主席郭明兴出席开通仪式。

天水市有轨电车示范线工程(一期)工程是市委、市政府为解决天水东西交通的“瓶颈”制约、缓解城市交通拥堵、提高公共交通服务水平而实施的重点项目,也是我市第一个采用PPP模式建设的招商引资项目。项目的建成通车既满足了我市短期内快速交通通道建设的需求,又形成了一条融合秦州、麦积组团发展的动脉线,极大地提高了城市品位。同时,轨道交通线又与籍河风情线、翠湖公园交相辉映,更是一条安全舒适快捷的旅游线、风情线、轨道交通示范线,为天水城市新增了一抹靓丽的滨河景观。

据悉,天水市轨道交通共规划三条线路,全长96.87公里,规划实施期截至2035年。目前建成运营的天水市有轨电车示范线工程(一期)共设12座车站,此次开通11座车站,分别为五里铺站、闫河村站、县家路站、成纪新城站、天秀大桥站、阳坡东站、铺经九路、市一中站、成纪新家园站、麦积公交总站、天水火车站。五里铺至天水火车站双线往返运行,首班车6:30,末班车21:30。早晚高峰期安排8辆列车上线运行,行车间隔为9分钟;平峰期安排5辆列车,行车间隔为14分24秒。现阶段采用单售票方式,票价2元。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。