您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  活力天水

直播+促销 家居市场人气逐步回升

 2020/05/06/ 11:22 来源:新天水

新天水讯【天水晚报记者裴婷婷】伴随疫情防控形势的好转,不少原本有装修计划的消费者走出家门,开始选购家居建材。5月4日,记者走访我市家居建材卖场发现,家居建材消费市场回暖全面提速,尤其是“五一”小长假期间,采购量节节攀升。

“10%返现金”“5.1折特价商品”“砸金蛋返现金”……连日来,记者走访我市各家居建材市场,发现各商家都已经加入了这场促销大战,醒目的标语和价格牌被摆在卖场最显眼的地方。

在麦积区桥南家居建材城,一家销售家具的品牌商负责人黄蓉表示,近期店内的人流量持续增长,人气越来越旺,订单量也有所回升。另外,因为商场在“五一小长假”期间连续派送家装好礼,门店内的部分系列优惠力度很大,吸引了很多正在装修的业主。

“宅家时间一长,人们对家装有了自己的想法意见,要求也越来越高,品牌、安全、质量、效率与费用都是影响他们选择的重要因素,购买行为更加理性。”另一家品牌家具的负责人胡粟彬告诉记者,在商场和厂家的补贴下,今年家居价格要略低于往年,“我们也是全部让利给顾客,来拉动市场消费。目前,我所管理的几个品牌店铺内的人流量和销售额都已经恢复到了往年同期的状态。”

“疫情之后,家里的房子终于开始装修了,我也想着趁假期先来采购家具,像橱柜、床等大物件现在买正合适,可以先散散味。”市民蔡先生说,自己平时工作比较忙,前几天他趁着晚上空闲的时候专门在手机上观看了桥南家居建材城的直播和秒杀,确定几个自己喜爱的品牌,提前做好了采购攻略。

相对于蔡先生的“粗糙”攻略,王女士的五一采购方案则做得更加到位。她告诉记者,自己最近一直在为五一的“血拼”做准备,除了线上看产品,她还利用零碎的时间去家居市场“踩点”,“毕竟采购家装建材不是件小事,得淘到自己喜欢、性价比又高的产品。”

记者了解到,五一小长假期间,大型家居市场都准备了琳琅满目的促销活动,像麦积区桥南家居建材城,推出“5·1假期欢购节”活动,顾客可以享受10%返现金、5.1折特价商品、报销路费等一系列福利。目前,刚性需求成为带动家居市场销售的主力,同时记者注意到,以线上直播为代表的新营销模式正在家居行业掀起热潮。

“受疫情影响,传统家居建材卖场线下销售模式受到冲击。为提振消费信心,促进销量提升,我们在疫情期间迅速进行调整,在产品销售渠道与互联网深度融合。”桥南家居建材城媒介部部长马越君告诉记者,从今年3月开始,桥南家居建材城开始在网上直播,进行产品销售,并让利消费者,开展秒杀和抢购活动。随着网络直播的带动和引流,今年五一小长假期间,市场内各品牌门店的销售额都有所攀升。

除了家具产品外,采访中记者了解到,基础装修建材的订单也逐步回暖。一家销售瓷砖的商家告诉记者,目前店内的订单逐渐恢复,“差不多接近去年同期的五六成,4月份以来订单逐渐增多”。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。