您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水要闻

天水市2020年国土绿化和果树建园观摩评比活动总结表彰会议召开

 2020/05/06/ 11:20 来源:新天水

王军在天水市2020年国土绿化和果树建园观摩评比活动总结表彰会议上强调

高标准推进国土绿化及果树建园

为建设美丽天水全面建成小康作出新的更大贡献

新天水讯【天水日报记者 吴丽娜】4月30日,天水市2020年国土绿化和果树建园观摩评比活动总结表彰会议在天水宾馆召开。市委副书记、市长、市绿化委员会主任王军出席主持会议并讲话。他强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,认真落实中央、省、市一系列部署要求,紧盯目标、比学赶超、加压奋进,高标准推进国土绿化及果树建园工作,为建设生态宜居美丽新天水和决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献。

市领导赵四辈、董小平、张栋梁、汪小娟,市政府秘书长王永祥出席会议。副市长、市绿化委员会副主任逯克宗宣读表彰决定。会议通报了全市2020年春季国土绿化和果树建园情况。

王军在总结点评时对全市国土绿化和果树建园工作给予肯定。他指出,今年以来,各县区、各相关部门在统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作的同时,把国土绿化和果树建园工作作为有效应对疫情对脱贫攻坚影响、扎实做好“六稳”工作和落实“六保”任务的重要举措,作为生态扶贫、产业扶贫、就业扶贫的重大创新,做了大量富有成效的工作,全市国土绿化及果树建园工作进展顺利、势头很好、成效明显。希望各县区进一步鼓舞干劲、比学赶超,持之以恒抓好各项任务落实,确保高质量完成今年国土绿化及果树建园各项工作。

王军强调,要把城镇绿化、乡村人居环境绿化、社区单位绿化、道路绿化、景区绿化、河岸水系绿化、荒山荒地绿化和果树建园作为工作重点,细化工作举措,弥补短板不足,全面提高绿化工作实效。要坚持规划先行,因地制宜,宜林则林、宜果则果,切实提升造林绿化的规模化和精细化程度。要健全苗木日常管护制度,着力抓好浇水、除草、道路建设、病虫害防治等,确保栽一课活一棵、植一片绿一片。要创新工作机制和方法,大力推行专业队造林、业主承包造林、公司造林、林地流转造林经营等模式,积极引导、鼓励企业和社会各界参与造林建园,建立多渠道、多形式的造林绿化和果树建园机制。要统筹生态、社会、经济效益,将造林绿化与果树建园、产业发展、脱贫攻坚等结合起来,化变资源优势为经济优势。要扶持建立一批相对集中、长期稳定的规模苗木培育基地,增加本地苗木使用量,解决绿化成本过高和优质苗木短缺问题。要着力完善果品深加工、仓储、冷链、物流、销售体系,推动林果产业加快发展。要对各县区工作中的“得意之笔”和“亮点”工程进行深度宣传报道,全面展示我市造林绿化及果树建园工作成效,努力营造爱绿、植绿、护绿的浓厚氛围。

会上,王军还对脱贫攻坚专项巡视以及“五一”期间促消费扩内需、安全生产等工作作了安排部署。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。