您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  活力天水

五一家电销售回暖 健康类家电走俏

 2020/05/06/ 11:06 来源:新天水

新天水讯【天水晚报记者裴婷婷】“五一”是今年以来的首个小长假,也是疫情好转后经济消费的首个大热节点。5月4日,记者走访我市各家电卖场看到,各种满减、秒杀等优惠活动让人看花眼缭乱,商家们都在“铆足劲”的促销,受今年疫情的影响,各种健康类家电迎来了一波逆市增长。

“刚放假那几天我手机上的家电促销群就响个不停,吸引着全家人在各个卖场转,看中了可以在网上比价,然后直接在手机上跟销售人员下单,很方便了。”麦积区市民张先生告诉记者,他刚好要为新家购置家电,所以今年很关注空调、彩电、冰箱等家电有什么优惠,发现这次优惠力度很大,自己精挑细选之后终于买到了心仪又实惠的物件。

张先生说,他是去年购置了新房,今年因受疫情影响,装修和购买家电的计划推迟到最近才开始。记者采访发现,与张先生类似的情况不在少数,此前受疫情“积压”的家电消费需求从3月开始逐步释放。

“对于现在家电市场,刚需仍是主流。”在秦州区一家电卖场,导购员告诉记者,3月下旬开始家电市场逐步回暖,五一期间达到了销售的小高潮,来询问的大多数消费者关注点都在大家电,目前冰箱、洗衣机排在家电销售的前列,但今年大部分消费者选购家电时,较往年谨慎,更追求性价比。

走访中,记者了解到因为疫情的发生,全民健康卫生意识进一步提高,我市不少家电卖场带有“除菌”“消毒”功能的产品销售量增长明显。在麦积区一家电卖场,市民林女士选购的洗衣机就带有紫外线杀菌功能,“之前在报纸上看到关于紫外线杀菌的防控科普,一些外套不能经常清洗,我想杀菌后再穿就会放心很多。”

“带有除菌、净化、过滤等关键词的健康化、品质化家电产品今年销量明显上涨。”该卖场的导购告诉记者,如今一些杀菌小家电都比较受欢迎,传统的除菌洗衣机、消毒柜、空气净化器也较为热卖。

天水永盛家电总经理刘文娟也表示,今年带有杀菌功能的洗衣机特别受欢迎,包括手机也可以在洗衣机里进行杀菌。“五一假期是传统零售大促销的主场,也是整个零售业态上半年最重要的购物节点。为了兼顾出游消费者的需求,我们从直播、销售群、朋友圈到微店,多方位宣传并提前造势,相继推出新品发布会、团购、抢购、秒杀等活动,推荐市民在网上比价,让老百姓真正享受到实惠。”刘文娟告诉记者,今年“五一”小长假期间,永盛家电的销售额同比增长了38.6%,人流量也已经恢复到了往年同期。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。