您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  麦积区

麦积区东岔镇桃花沟景区多措并举恢复发展乡村旅游

 2020/04/29/ 11:11 来源:新天水

新天水讯 据麦积区融媒体中心消息(记者 龙云飞 丁承志) 随着疫情得到有效控制,麦积区积极助力旅游业复工复产。近期在众多旅游业态中,短途乡村游受到市民和游客青睐。

东岔镇桃花沟景区位于我省东大门,属秦岭山系。在桃花沟景区,丰富的动植物资源、奇峰异石、清泉涧溪令人拍案叫绝。近期随着天气变暖,桃花沟景区的客流量也逐步攀升。目前,景区餐饮企业和农家乐已基本恢复经营,游客住宿率偏低。复工复产后,桃花沟景区在恢复经营的同时,采取多项措施筑牢疫情防控防线。

桃花沟景区管理委员会副经理杨东亮介绍 ,自4月份景区开放以来,景区管委会对景区内的餐厅和住宿经营单位进行了全方位消毒,并对景区工作人员在定点医院进行了统一体检;结合疫情防控工作需要,建立了游客入园台账;对入园游客进行体温测量和登记。临近五一,届时游客量较大时管委会将引导游客分批次进景区游玩。

与桃花沟景区一衣带水的东岔镇桃花坪村近年来依托景区生态旅游资源优势,大力发展农家乐,努力为前来景区游玩的游客提供优质的乡村旅游产品和服务。目前,农家乐已恢复经营,按照疫情防控要求,许多农家乐都增加了桌椅摆放间距。“桌子是每隔两米摆一张,每一桌都用的是公碗公筷,每一桌都需要去消毒” 桃花坪村桃花源农家乐老板闫小红说。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。