您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  秦州区

秦州:提升景区档次 打造陇上旅游观光胜地

 2020/04/29/ 11:05 来源:新天水

新天水讯 据秦州区融媒体中心消息 (记者 赵雅琪 邵千)近年来,秦州区依托南郭寺国家4A级景区,将生态绿化和园林绿化相结合,全面完善基础设施提升改造,大幅提升景区档次,建设生态南郭寺大景区,打造陇上旅游观光胜地,为广大游客提供观光揽胜的好去处。

南郭寺景区是国家4A级旅游景区,核心区面积占地1400余亩。去年年底至今年年初,多部门联合对南山片区30余处违章建筑进行拆除,腾退土地1300多平方米。在统一绿化美化的基础上,因地制宜建成9个小型生态园,庙圣园就是其中一处。

“我们现在所在的位置是原来的御园,现在改名为庙圣园,就成了生态公园,人们进来就可以休闲纳凉,并且可以拍照,因为这个园子植物类是比较多的,大家也可以来参观。”南郭寺景区讲解员赵林丽说。

现在的南郭寺大景区万木竞秀,满目苍翠。庙圣园的瀑布和喷泉都已开放,供游客参观游览。

“去年的时候上来,我感觉路边摆的地摊比较杂乱,今年上来比较好,空气也好,带小孩出来玩,这里的花也开了,比去年好。”市民说。

“天气挺好的,带小孩出来玩,看见花和树心情挺好的,现在就是看起来风景挺好的,非常整齐。”市民说。

近年来,秦州区高度重视南郭寺大景区建设,高起点谋划,高标准建设,先后建成了南山云端、李官湾民俗文化村等一批景点。在全面加强基础设施建设的同时,建成了庙圣园、一览亭、俯仰阁、月亮湾广场等30多处景观,将南郭寺打造成为“游览名胜古迹、体验民俗文化、瞻仰历史名人、品味特色美食、俯瞰天水全景、探寻诗圣情怀、休闲娱乐健身”为一体,享誉陇东南的旅游观光胜地。今年“五一”假期,南郭寺大景区将以全新的面貌迎接八方来客。

秦州区文旅局旅游股股长宋辉说:“下一步我们将给市民提供一个休闲纳凉的好去处,我们将高标准、严格要求,来做好南郭寺大景区的基础设施建设,争取早日成功创建国家5A级景区。”

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。