您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  甘谷县

甘谷:细致入微保平安 校园喜迎学童归

 2020/04/29/ 10:45 来源:新天水

新天水讯【天水日报特约记者王建军 特约通讯员董晓峰】4月27日早晨,甘谷县小学一至四年级学生正式开学。值日教师及学校安保人员按照标准的晨检要求认真组织错峰进行健康监测,确保师生在校安全。

早晨7时,记者在大像山镇南街小学看到,一至四年级学生正在老师的疏导下,经警戒线隔出的安全通道有序进入校门。进入教学楼时,每位学生都要经过测温门,体温正常的学生方可进入教室。一年级五班张若萱说:“终于开学了,可以见到老师和同学们,我特别开心”。 该校校长李启龙介绍说,学校为学生复课做了大量前期准备,并制定了相关应急预案。开学后,学校每天进行两次消毒,教室进行三次通风。学校储备了口罩等防疫物资,学生如出现损坏、弄脏口罩等情况,可以及时为孩子提供备用口罩。

8点30分,校园内书声琅琅,一至四年级各班级开展了“复学第一课”专题班会,由班主任组织学习了新冠肺炎防控知识。至此,除幼儿园和特教学校之外,全县382所学校,94014名中小学生依据错时、错峰原则有序开学。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。