您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  武山县

【植树造林绿武山】武山:全民护绿爱绿 力争实现良好的生态共建共享

 2020/04/22/ 17:38 来源:新天水

编者按:绿水青山就是金山银山。近年来,武山县按照习近平总书记“着力开展森林城市建设”的重要指示,坚持生态体系建设优先原则,大力推进植树造林工作,全面提升森林质量和效益。尤其是今年,全县各类造林增绿8.13万亩,绿化美化村庄75个,栽植行道树200公里,修复退化草场1万亩,全县森林覆盖率增长1.3%。为了全面展示全县植树造林工作,武山县融媒体中心联合县林草局推出《植树造林绿武山》系列报道,全方位展示全县广大干部群众为建设“生态武山”做的努力和取得的成效。

【植树造林绿武山】系列报道之八

武山:全民护绿爱绿 力争实现良好的生态共建共享

新天水讯 据武山县融媒体中心消息(记者杨彦春赵超 )近年来,武山县认真贯彻落实习近平生态文明思想,深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,持续开展大规模国土绿化行动,持之以恒推进植树造林工作,让爱绿、植绿、护绿成为全社会的一致共识和自觉行动,努力打造青山常在、绿水长流、空气常新的美丽武山。

植树造林,是构建和谐社会、造福子孙后代的伟大事业,也是治理和改善生态环境的一项重大战略措施。武山县积极落实义务植树责任制,动员全体人员积极参与到植树造林、爱林、护林活动中,为建设生态武山做出自己的贡献。

植树造林,武山县全民皆“兵”。武山县四大组织领导带头,县直机关单位和各乡镇干部职工积极响应,先后在城关、洛门、天定高速公路沿线、南北两山、国道310沿线等地开展大规模植树造林活动。同时,最大范围发动群众参与造林绿化,依靠群众的力量植绿护绿,力争实现良好的生态共建共享。今年来,全县各类造林增绿8.13万亩,绿化美化村庄75个,栽植行道树200公里,修复退化草场1万亩。

众人拾柴火焰高、众人植树树成林。目前,武山县逐渐形成全民植树、全民爱树的良好意识,全县森林面积、森林蓄积、森林覆盖率、森林绿化率、林业产值逐年增长,造林绿化工作取得了显著成效。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。