您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  武山县

武山县召开十四届县委脱贫攻坚领域专项巡察“回头看”安排部署会议

 2020/04/21/ 16:29 来源:新天水

ecf18325646a463da421f350fc60c6aa.jpg

新天水讯 据武山县融媒体中心消息(记者 李益)4月20日,武山县召开十四届县委脱贫攻坚领域专项巡察“回头看”安排部署会议。县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长王涛主持会议并讲话,县委常委、组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长张育明出席会议,县委巡察工作领导小组成员,各乡镇、县直各部门纪委书记(纪检组长),巡察组全体成员和县委巡察办工作人员共计80余人参加会议。

会议宣读了《十四届县委脱贫攻坚领域专项巡察“回头看”实施方案》和《关于巡察组组长授权任职及任务分工的决定》,明确了巡察的基本任务和巡察组职责分工。

ed50afda086547ecb10286b4888d44d1.jpg

会议要求,一要提高政治站位,充分认识巡察工作的重大意义。深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察和扶贫开发工作的重要论述、在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神以及关于甘肃的历次重要讲话和指示批示精神,全面贯彻落实省、市委脱贫攻坚专项巡视巡察工作动员部署会精神,进一步提高政治站位,强化政治担当,切实把思想和行动统一到中央和省、市、县委的部署要求上来。二要突出监督重点,全面高效推进巡察工作。这次脱贫攻坚专项巡察“回头看”,在决战决胜脱贫攻坚收官之际开展,责任重大,使命光荣。各巡察组务必提高站位,极端负责,科学谋划,从严要求,精准发现问题,全力推动解决,确保巡有目标、察有实效。要牢固树立“没有发现问题是失职,发现问题没有如实报告是渎职”的思想,全力以赴帮助乡镇查找问题、解决问题,对该发现的问题没有发现,影响脱贫质量的,巡察组要负连带责任,与被巡察乡镇同处理、同问责。要将巡察发现问题整改工作贯穿全过程,做到“发现即反馈、反馈即整改”,重大问题建立乡镇和专责部门“双反馈”机制,确保巡察结束问题整改结束。三要加强组织领导,严明巡察工作纪律。各乡镇党委主要负责同志要进一步强化自觉接受监督的意识,坚决配合巡察组开展工作。各巡察组要严格按照巡察工作实施方案要求,坚持时间服从质量,力争巡深巡透,提高工作质量。县纪委监委、县委组织部和县委巡察办要加强对巡察发现问题整改落实的日常监督,提前谋划、提前部署,同步跟进督查工作。对责任不落实、整改不彻底、效果不明显的,依规依纪严肃追责问责。

会后,县委常委、纪委书记、监委主任王涛及县委巡察办、县扶贫办负责人对全体巡察组成员进行了培训。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。