您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  武山县

武山县城关镇:“五个确保”全面打响视觉贫困消除战

 2020/04/14/ 16:25 来源:新天水

5f6d0fa8d4a3491b82ed21b157cc5e4b.jpg

新天水讯 为进一步改善农村人居环境,消除视觉贫困,助推脱贫攻坚。连日来,城关镇强化担当、主动作为,通过采取塌房烂院拆除、老旧土坯房改造、村容村貌整治、贫困户面貌改善等一系列措施,全面打响视觉贫困消除战。

281bade2169a499ead0044af6bfcee93.jpg

划片包干,确保责任到人。严格按照人居环境整治工作要求,靠实主要领导的重点督办责任、分管领导的具体包抓责任、驻村干部和村干部的工作落实责任,在各村采取划片包干、责任到人的方法,大力开展以“八差”为重点的视觉贫困治理工作,确保了各项工作任务的全面落实。

efd1e6fa9e3f4136b95e056b1e0b4a13.jpg

加大宣传,确保氛围浓厚。坚持群众主体、政府主导相结合的原则,利用广播、微信群等宣传平台,大力宣传村庄清洁、治乱拆旧、村庄美化等工作的必要性和重要性,组织群众、发动群众、调动群众积极性,引导他们积极参与,营造出齐心协力抓整治的浓厚氛围。

0b8aacc7f0544390aad1c39b72482384.jpg

(房屋吊顶)

扎实排摸,确保全面覆盖。按照“村不漏户、户不漏人”的工作原则,全面排摸闲置危房、老旧土坯房、乱推乱放、户内视觉贫困等问题,特别是对贫困户、低保户、五保户、“三留守”人员和残疾人等特殊困难人群,全面掌握他们在居住环境方面出现的新困难、新问题,确保及时协调解决。

2a51836835f6424191eb09e1e968f4d3.jpg

细化措施,确保工作落实。对照问题清单,建立问题台账,因村因户细化工作措施、制定整治方案,倒排工期、销号管理,并建立“一日一汇报、一周一通报”的工作机制,形成了组织有力、分工有序、措施过硬、齐抓共管的工作合力,有效解决了农村视觉贫困和人居环境方面存在的突出问题。

952d825d6fa94a0c8d068d3bf643e1a0.jpg

(乱堆乱放清理)

严格督查,确保工作实效。镇纪委严格按照工作开展要求,定期进村入户,对各村排查问题、整改落实情况进行持续跟踪督查,并进行实时通报。对排摸问题不深入、开展工作不扎实,弄虚作假、走过场的,严肃追究相关责任人的责任,确保了人居环境整治工作取得实实在在的成效。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。