您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  武山县

何敬忠调度洛门镇脱贫攻坚工作

 2020/04/14/ 16:23 来源:新天水

28402dcbdf684c418dc41f19ac2c10a4.jpg

新天水讯 4月11日,洛门镇召开脱贫攻坚有关问题整改工作推进会暨挂牌作战调度会议,县委副书记何敬忠出席会议并讲话,相关专责部门、帮扶单位、支部结对共建单位负责同志以及洛门镇相关领导、各贫困村驻村干部或第一书记,非贫困村驻村干部参加会议。

会议宣读了洛门镇中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和2019年度国家脱贫成效考核反馈意见整改方案,通报了脱贫攻坚重点工作进展情况,有关村围绕短板弱项与专责部门现场对接,县整改办、扶贫办、建设局相关人员开展了业务培训。

何敬忠强调,洛门镇和相关部门要认真学习习近平总书记有关扶贫工作重要论述,深入贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,深刻认识中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和2019年度国家脱贫成效考核反馈意见整改工作的极端重要性,坚持真查真改、深查深改、严查严改,确保各类问题彻底整改到位。要深入开展“3+1”冲刺清零后续行动、“5+1”专项提升行动和四核四防十紧盯行动,紧盯产业扶贫、劳务输转、人居环境整治等重点工作,严格挂牌作战,逐户逐人补齐短板,坚决做到不落一户、不漏一人、不缺一项。要深入开展脱贫攻坚视觉贫困专项整治月活动,下大力气拆除塌房烂院、破旧墙体,扎实做好村内户内环境卫生,营造干净整洁人居环境。要加强乡村治理体系建设,加大法律法规宣传力度,积极排查化解各类矛盾纠纷,教育引导群众养成健康良好的生活习惯,培育文明乡风。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。