您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  武山县

何敬忠、令军强暗访农村人居环境整治和河长制落实等工作

 2020/04/14/ 16:22 来源:新天水

88729f39853045239baedc6de22ab2ae.jpg

新天水讯 据武山县融媒体中心消息 4月12日,县委副书记何敬忠,副县长令军强带领农业农村、建设、生态环境等部门和部分乡镇负责人,随机到城关镇清池村、滩歌镇野峪村、马力镇袁河村、高楼镇纸碾村、鸳鸯镇丁门村以及山丹河流域、白马河流域、漳河流域、贺岷公路沿线、武漳公路沿线、310国道桦林段、滩歌镇区等地,实地查看农村人居环境整治、河长制落实、春季植树造林等工作。

8103d3b7c18140949dc80548ec454490.jpg

暗访结束后召开了全县农村人居环境整治及河长制工作观摩推进会,传达了《天水市开展“脱贫攻坚视觉贫困专项整治月”活动考核验收办法》,通报了全县农村人居环境整治工作进展情况。

a788a7768a884e129cf0d048867aab99.jpg

会议要求,各乡镇和有关部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于改善农村人居环境的重要指示和精神,全面落实中央和省市县委农村人居环境和落实河长制有关决策部署,扎实开展“脱贫攻坚视觉贫困专项整治月”活动,持续推进“三大革命”“六大行动”“八差”治理,迅速拆除闲置塌房烂院和破旧墙体,全面整治农村乱搭乱建、乱堆乱放现象,营造干净整洁的人居环境。要管好用好农村公益岗位人员,划段包干,常态化开展村内户外、河道沟渠、背街小巷等区域垃圾清理整治工作,做到不留死角盲点。要结合春季植树造林工作,扎实开展村庄、交通沿线等区域绿化工作,动员群众在房前屋后栽植花草树木,着力提升城乡人居环境品味。要多形式、多渠道广泛宣传,教育引导群众养成良好卫生习惯,最大限度调动群众的积极性、主动性,营造上下联动、齐抓共管的浓厚氛围,持续巩固专项整治成果。

718348c2def7453da590b8d6424c4cb0.jpg

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。