您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  武山县

索鸿宾督导调研滩歌镇脱贫攻坚工作

 2020/04/13/ 16:04 来源:新天水

新天水讯 4月11日,市政协副主席、县委书记索鸿宾深入滩歌镇督导调研脱贫攻坚工作。他强调,脱贫攻坚已经到了冲刺收官的紧要关头,全县各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,始终不松劲、不懈怠,紧盯未脱贫户、监测户、边缘户三类重点人群,加大挂牌作战力度,注重每一个细节、每一个环节,采取过硬措施,科学精准施策,逐户逐人过筛子,一项一项抓落实,确保如期实现脱贫攻坚各项目标任务。

索鸿宾先后深入滩歌镇郭地、樊庄等村,随机走进秦六十一、秦路喜、秦福明等群众家中,详细察看了住房、教育、医疗、安全饮水等“两不愁、三保障”落实情况,详细了解视觉贫困消除、易地扶贫搬迁拆旧复垦、务工就业、农村人居环境整治等工作进展情况,听取镇村工作汇报,现场安排调度有关工作。

索鸿宾强调,今年是脱贫攻坚收官之年,各项工作等不得、慢不得、拖不得。各乡镇各部门要进一步增强工作紧迫感和责任感,切实加大挂牌作战力度,及时研究解决实际困难,高水平补齐短板弱项,确保所有问题一个不落、清仓见底。要扎实开展“3+1”冲刺清零后续行动、“5+1”专项提升行动,逐户逐人查漏补缺,切实提升脱贫质量,巩固脱贫成效。要切实做好易地搬迁后续工作,加快拆旧复垦复绿工作进度,进一步完善搬迁点公共配套设施,让搬迁群众稳得住、能致富。要抓好产业扶贫,依托当地资源发展特色种养业,加大就业扶贫力度,促进群众增收致富。要扎实开展农村人居环境整治,发挥好党员干部示范引领作用,带头推进易地扶贫搬迁拆旧复垦,塌房烂院、残垣断壁拆除等工作,教育引导群众做好庭院、厕所、厨房环境卫生,营造干净整洁生活环境,全面消除视觉贫困。要更加关心特殊困难群众生产生活,全面落实社会救助各项政策,有效保障困难群众基本生活,提高群众生活质量。要发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,选优配强帮扶力量,加大政策宣传力度,切实转变工作作风,精准把握政策、精准宣传政策、精准落实政策,做到政策清、情况明、数字准,切实增强驻村帮扶工作实效。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。