您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  武山县

王志军 骆育喜督查指导滩歌镇脱贫攻坚工作

 2020/04/13/ 16:03 来源:新天水

e1dd2582be20472fb3fe3b3043b18888.png

新天水讯 4月11日,县委常委、副县长王志军,县政协副主席骆育喜深入滩歌镇督查指导脱贫攻坚工作。

王志军、骆育喜先后来到杏湾村阳屲、四合湾、能干自然村,北山村、漆湾村、王磨新村和滩歌镇机关,走进刘慈来、张金万、马家有等群众家中,实地查看了解脱贫攻坚挂牌作战、旧房改造、视觉贫困消除、易地扶贫搬迁拆旧复垦、人居环境整治、产业发展等工作进展情况,分析查找工作中存在的困难和问题,对进一步做好各项工作提出了明确要求。

d276449c7b784eaa8ce5c258f46d1f18.png

王志军、骆育喜强调,当前脱贫攻坚到了决战决胜的关键阶段,镇村两级干部和驻村帮扶工作队要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,始终不松劲、不懈怠,紧盯未脱贫户、边缘户和监测户,扎实开展脱贫攻坚挂牌作战,瞄准突出问题和薄弱环节,以较真碰硬的态度强措施、抓整改,确保如期实现脱贫攻坚各项目标任务。要扎实开展“3+1”冲刺清零后续行动、“5+1”专项提升行动,逐户逐人查漏补缺,切实提升脱贫质量,巩固脱贫成效。要集中力量全面消除视觉贫困,大力推进卫生厕所、垃圾、风貌“三大革命”,全力抓好人居环境整治、塌房烂院、残垣断壁拆除等工作,努力营造干净整洁的生活环境。要切实抓好易地扶贫搬迁安置点问题整改,不断加快拆旧复垦工作进度,进一步完善搬迁点公共配套设施,加快培育富民产业,让搬迁群众搬得出、稳得住、能致富。要扎实推进产业扶贫,积极动员群众外出务工就业,大力发展豆角、中药材、养殖等富民产业,确保群众持续稳定增收。要进一步靠实包片领导、驻村帮扶工作队、驻村干部、村干部、公益性岗位人的工作责任,加大工作力度,强化工作措施,坚决攻克最后的贫困堡垒。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。