您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  张家川

张家川县大阳镇:春季植树造林忙 荒山沟壑添新绿

 2020/03/18/ 17:42 来源:新天水

新天水讯 据张家川县融媒体中心消息 又是一年春光好,植树造林正当时。眼下正是植树造林的黄金季节,大阳镇在做好疫情防控的同时,科学有序推进植树造林工作,为张家川大地再添新绿。

在大阳镇阳沟、豁岘、中庄、刘沟等村组的植树现场,记者看到,乡镇干部、帮扶工作队、党员群众热情高涨,干劲十足,整垄挖坑、挥锹培土,提桶浇水,每道工序都做得十分认真。一番忙碌之后,一棵棵树苗迎风挺立,焕发出勃勃生机。

今年,大阳镇本着“栽一棵活一棵,栽一片成一片”的原则,为高质量完成今年150亩的荒山绿化和10公里的公路行道树造林任务,镇上早计划、早部署、早落实,形成了主要领导亲自抓,分管领导具体抓,第一书记、乡村干部具体负责各自区域造林任务,形成了齐抓共管的工作格局。通过召开全镇春季植树造林会,对春季植树造林工作进行再加压、再部署,要求各村严格按照标准开展植树造林,做到应绿尽绿,确保植树造林工作高质量、高标准完成。同时,通过悬挂横幅、村喇叭广播等多种方式,宣传春季植树造林的重要意义和造林绿化标准,营造出浓厚造林氛围。

大阳镇镇长马晖说,大阳镇抢抓春季植树造林有利时机,坚持“干部带头、全民参与”的原则,动员广大党员干部群众积极参与进来,齐心协力共建绿色家园。同时,加强苗木栽植、苗木管护期间的技术服务,坚持科学栽植,提高树木栽植质量,保证成活率,确保全镇植树造林工作有效开展,为美丽乡村建设增添亮丽新景色。

同时大阳镇还坚持把植树造林工作作为推进美丽乡村建设和推进全域无垃圾工作的有力抓手,抽调相关干部对全镇范围内适宜植树的地块进行实地勘察,并安排专业技术人员全程开展巡查检查和技术指导,严格按照植树造林目标要求,以美丽乡村建设为重点,筑牢生态安全屏障,全力推进生态大阳、美丽大阳建设。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。