您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  清水县

清水县召开驻村帮扶专责组组织保障专责工作组会议

 2020/03/18/ 17:41 来源:新天水

新天水讯 据清水县融媒体中心消息 3月9日,清水县召开驻村帮扶专责组组织保障专责工作组会议。县委副书记李致明,县委常委、组织部长张铖出席会议;组织保障专责工作组成员单位、帮扶办、驻村办负责人参加会议。

会上,学习了《习近平扶贫论述摘编》、习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神。听取了县委组织部就县驻村办近期工作开展情况、2019年驻村帮扶工作考核结果的汇报,听取了县扶贫办关于2019年省、市、县帮扶单位考核、全县未脱贫人口挂牌督战工作方案、全县2020年帮扶工作计划的汇报。

会议强调,今年是脱贫攻坚的收官之年,组织保障专责组各成员单位要认真贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,进一步增强保障脱贫攻坚的政治责任感和现实紧迫感,切实把习近平总书记重要讲话精神转化为调动组织资源、抓好组织保障工作的务实举措。要在抓好疫情防控的同时,统筹推进疫情防控和脱贫攻坚,坚定必胜决心和信心,在抓好科学防治的同时,抓好贫困人口的就业增收问题,切实做好疫情防控和脱贫攻坚“两手抓、两不误”。县扶贫办要提早谋划,积极挖掘一批在脱贫攻坚中真抓实干、敢于担当作为的优秀干部,挖掘一批贫困群众脱贫致富的先进典型,组织开展光荣脱贫户、先进典型巡回宣讲活动,用身边人的身边故事教育引导身边人,激发贫困群众脱贫致富奔小康的干劲决心。当前正是春耕生产的好时节,各帮扶单位要积极谋划帮扶措施,因户、因人、因地适宜的谋划好增收产业,切实解决群众在产业发展过程中遇到的各种困难,县人社局要继续优先组织贫困劳动力外出务工,通过多种方式“点对点”帮助贫困劳动力有序返岗,为增加贫困群众收入发挥重要作用。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。