您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  秦安县

秦安县火锅等餐饮企业开启“外卖”模式

 2020/03/18/ 17:38 来源:新天水

新天水讯 据秦安县融媒体中心消息 受疫情影响,春节期间秦安市民外出就餐者锐减,所有餐饮企业纷纷响应政府号召,暂停营业。火锅作为人们喜爱的美食之一,春节前商家纷纷提前备货,在关门停业期间,损失较为严重,随着疫情缓解,秦安县委县政府统筹规划,全县多家火锅店在防疫措施安全到位的条件下,调整业务模式,纷纷开启外卖模式,实行“自救”。

“本来我也特别爱吃串串火锅之类的东西,因为疫情的原因,两个月没吃串串了,馋坏了,正好这边可以点外卖了,过来选些菜,料都是派送的,拿回家做!”市民雒女士在小区楼下的店里点了期待已久的串串外卖高兴地说。

为了让顾客吃的放心,多家火锅店实行“零接触”外卖的方式,商家要求员工必须佩戴口罩、一次性手套进行工作,要定时更换口罩及体温检测等,在客人取餐时尽量保持零接触,并做好店内消毒防疫工作。“我们早上是九点上班,上班之前我们是先量员工的体温,量完之后进店消毒,消毒分四次,早中下午晚上。一次性口罩四个小时一换,客人进店之后打包菜的过程中,戴一次性手套把菜挑好,我们就安排他先等一下,我们就负责把他打包的菜装好。”袁记串串香老店店长张燕霞介绍。

截至目前,秦安县共有702家餐饮服务单位恢复营业,其中火锅串串等企业目前均只提供外卖服务。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。