您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  武山县

索鸿宾主持召开县委理论学习中心组学习研讨会议

 2020/03/18/ 17:38 来源:新天水

4c883d4fbdfa458793ed5c5820f08a33.png

新天水讯 3月17日,市政协副主席、县委书记索鸿宾主持召开县委理论学习中心组学习研讨会议,学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话、在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话、在湖北省考察新冠肺炎疫情防控时的讲话、在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话精神,中央政治局会议、中央政治局常委会会议、中央全面深化改革委员会第十二次会议精神,人民日报相关评论员文章;围绕“深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作等重要讲话和指示精神”进行专题学习研讨。

县领导张璞银、马勤学、李晓东、何敬忠、常义、王涛、王志军、李菊霞、孙德银、张育明、赵百祥参加学习研讨。县委常委何敬忠、王志军、李菊霞紧扣研讨主题,密切联系工作实际作了交流发言,其他县委常委提交了书面发言材料。

索鸿宾强调,当前脱贫攻坚已到了决战决胜、全面收官的关键时期,全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,自觉把思想和行动统一到中央和省、市、县委决策部署上来,克服新冠肺炎疫情影响,坚决攻克最后的贫困堡垒,高质量完成脱贫攻坚任务。县四大组织领导要以上率下,带头深入一线,解决实际问题,严格按照挂牌作战要求,精准落实脱贫攻坚政策措施,确保全面小康不漏一人。要紧盯短板弱项,全力做好产业发展、务工就业、贫困群众生活保障、农村人居环境整治等工作,巩固脱贫成效,提高脱贫质量。要以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,咬紧牙关、敢死拼命,切实把各项工作做实做细做到位,确保高质量完成脱贫攻坚各项任务。

索鸿宾强调,全县各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,落实落细分区分级防控和“外防输入”防控措施,加强来县返县人员,特别是从湖北武汉等重点疫区、国外返县人员的排查管控,将疫情输入风险降到最低。要严格落实网格化管理责任,完善重点场所重点人员防控措施,严格落实居家隔离、集中隔离措施,坚决防止疫情反弹。要持续加强正面宣传引导,广泛普及疫情防控知识,自觉养成良好卫生习惯,切实增强自我防范意识和防护能力,不断巩固拓展疫情防控成效。

索鸿宾强调,全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话和指示精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,把疫情造成的时间损失、工作损失、发展损失努力夺回来,奋力实现全年经济社会发展目标任务。县级包抓领导要靠前指挥,协调解决实际问题。县纪委监委要加强日常监督检查,以严肃问责倒逼责任落实。各乡镇、各部门、各单位要密切配合、协同联动,凝聚复工复产复市的强大工作合力。要以更加严谨细致的作风,全力以赴做好项目建设、春耕备耕、务工就业、环境保护、河长制落实、植树造林、矛盾纠纷排查等工作,全力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。