您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  武山县

何敬忠、李森调度洛门镇脱贫攻坚挂牌作战工作

 2020/03/18/ 17:36 来源:新天水

6b7d5d66d1594d31bae87dcd7e844c21.jpg

新天水讯 据武山县融媒体中心消息 3月16日,洛门镇召开脱贫攻坚挂牌作战调度会。县委副书记何敬忠出席会议并讲话,副县长、县公安局党委书记、局长李森主持会议。各专责部门分管领导、洛门镇相关领导、洛门镇各贫困村第一书记、村书记和驻村干部参加会议。

会上,洛门镇及各贫困村汇报了脱贫攻坚各项工作进展情况;各专责部门围绕短板弱项,逐项提出解决措施和办法;县扶贫办对《天水市脱贫攻坚“四核四防十紧盯”行动方案》进行了解读,并对当前工作进行了业务培训。

会议指出,今年是脱贫攻坚决战决胜之年。洛门镇镇、村两级和相关部门要认真学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,深入贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,切实增强决战决胜的紧迫感、责任感和使命感,坚决防止松劲懈怠、精力转移;坚决克服疫情对工作的不利影响,确保脱贫攻坚圆满收官。要认真学习中央和省、市、县相关政策、文件和会议精神,找准与本乡镇、本部门工作的契合点,推动各项工作取得新的更大成效。要全面落实“四核四防十盯紧”行动方案,扎实开展“3+1”冲刺清零后续行动和“5+1”专项提升行动,全面系统抓好各级各类反馈问题“回头看”,逐村逐户逐人逐项查漏补缺,确保各类问题彻底清零。要严格落实“四个不摘”要求,建立健全防返贫监测预警机制,加强对边缘户、监测户的监测预警,及时精准落实帮扶措施,坚决防止返贫致贫。要加大产业培育和劳务输转工作力度,持续抓好消费扶贫工作,千方百计稳定增加贫困群众收入。要统筹兼顾,抓好挂牌作战、造林建园、农村人居环境整治等各项工作,确保圆满完成全年工作任务。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。