您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  麦积区

麦积区组织收听收看全市精神文明建设工作视频会议

 2020/03/18/ 17:34 来源:新天水

新天水讯 据麦积区融媒体中心消息(实习记者 王博雅)3月16日,全市精神文明建设工作会议召开,传达贯彻全省文明办主任会议精神,回顾总结去年全市精神文明建设工作,表彰命名2019年度全市精神文明建设先进县区和第二十三批市级精神文明建设先进集体先进工作者,安排部署今年全市精神文明建设重点工作。市委常委、宣传部部长张建杰出席会议并讲话。他强调,要进一步提高政治站位,强化政治自觉,紧紧围绕市委市政府中心工作,积极服务改革发展稳定大局,以实实在在的工作业绩推动全市精神文明建设再上新台阶。

市人大常委会副主任杨永晖,市政协副主席王振宇出席会议。副市长汪小娟主持会议。

张建杰要求,各县区各部门要高质量推进新时代文明实践中心建设试点工作,重点抓好“四个一”即:搭建一套体系、建强一支队伍、建立一批平台、开展一系列活动,切实推动试点工作走深走实。要坚持问题导向,扎实推进全国文明城市创建,加强改进文明单位创建,加快文明村镇创建,深化推进文明家庭创建,纵深拓展文明校园创建,探索开展互联网行业文明创建,持续深化群众性精神文明创建活动。要培育时代新人,在全社会大力培育和弘扬社会主义核心价值观,强化教育引导、制度保障、典型引领,推动社会主义核心价值观深入人心。要弘扬时代新风,推进志愿服务制度化、诚信建设制度化,深入开展“做文明礼让天水人”主题活动,不断提高公民道德文明素养和城乡社会文明程度。要充分认识精神文明建设工作领域发展新形势,坚持党对精神文明建设的全面领导,找准突破口,把握关键点,不断推动全市精神文明建设强起来、实起来、暖起来。  

区委常委、宣传部部长阎小鹏,区人大常委会副主任赵双喜,副区长成红梅及政协办、区委办、人大办、政府办、宣传部等部门及乡镇负责人在麦积分会场收听收看会议视频。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。