您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水要闻

天水市2020年环保设施向公众开放计划公布

 2020/03/18/ 16:42 来源:新天水

天水市生态环境局关于公布2020年环保设施向社会公众开放计划的通告

为激发公众生态环境保护意识,保障公众环境知情权、参与权和监督权,现将我市2020年环保设施向公众开放计划公布如下:

一、开放时间和内容

(一)开放单位:甘肃省天水生态环境监测中心

开放计划:每2月一次。6月1日至7日下午2:30-3:30集中参加我市“六·五”环境日公众开放周活动。

活动内容:参观环境监测实验室,了解环境监测设备原理及环境质量数据产生的过程。

活动地址:天水市秦州区春风路政务中心3号楼15楼

(二)开放单位:中节能(天水)环保能源有限公司

开放计划:全年工作日下午2:00-5:00开放。6月1日至7日下午2:30-5:00集中参加我市“六·五”环境日公众开放周活动。

活动内容:参观环保展厅、中控室、垃圾仓、垃圾吊控制室等垃圾焚烧发电设施设备,了解垃圾焚烧发电技术及原理。

活动地址:天水经济技术开发区社棠工业园区燎原东路

(三)开放单位:天水市污水处理厂麦积分厂

开放计划:4月1日至6月30日。6月1日至7日下午2:30-5:00集中参加我市“六·五”环境日公众开放周活动。

活动内容:参观污水处理工艺、污水处理设备自动化监控、再生水循环利用、进/出水在线监测等水质净化处理技术及原理。

活动地址:天水经济技术开发区社棠工业园区碧水路

二、申请预约方式

采取预约报名和集体组织相结合的方式,可通过指定电话进行申请预约。开放单位根据预约人数,确定具体开放时间,并提前告知预约报告人员。集体组织参观的单位可与开放单位协商开放时间。

三、注意事项

(一)请参观人员携带本人身份证按预约时间参加开放活动。

(二)参观人员要服从开放单位的组织安排和相关要求,注意安全,有序参观。

参观单位联系人及联系方式:

甘肃省天水生态环境监测中心,刘天宁:13993827239

天水市污水处理厂麦积分厂,张志军:13893875695

中节能(天水)环保能源有限公司,赵洁:17718602126

天水市生态环境局

2020年3月13日

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。