您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水要闻

天水发布通告:今年清明节全市暂停祭扫活动

 2020/03/18/ 16:41 来源:新天水

天水市民政局关于2020年清明节暂停祭扫活动的通告

根据国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制《关于进一步做好民政服务机构疫情防控工作的通知》、《关于做好重点场所新冠肺炎聚集性疫情防控工作的通知》及省、市有关精神,为有效防范清明节期间因集中祭扫活动引发输入性和聚集性疫情,保护广大人民群众的生命安全和身体健康,现就2020年清明节祭扫活动事宜通告如下:

一、从即日起至4月7日,全市所有公墓、骨灰堂等殡葬服务机构,暂停现场祭扫活动。

二、殡葬服务机构严格落实疫情防控规定,对墓区设施环境进行清理打扫,并以公墓为单位,由工作人员代为开展一次集体祭扫。广大市民可在疫情结束后赴现场祭扫。

三、扫墓祭祀,重在心诚意至、静思怀念。倡议广大市民采取家庭追思、微信缅怀等绿色文明、低碳环保的方式开展祭祀。

防疫形势依然严峻,敬请广大市民理解、支持。

天水市民政局

2020年3月18日

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。