您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水要闻

天水召开秦州白沟村脱贫攻坚挂牌督战专题会

 2020/03/18/ 16:36 来源:新天水

王军在秦州区杨家寺镇白家沟村脱贫攻坚工作挂牌督战专题会上强调

用最细最实举措攻克深度贫困堡垒

确保如期打赢脱贫攻坚收官战

新天水讯【天水日报记者吴丽娜】3月17日,市委副书记、市长王军在秦州区杨家寺镇政府主持召开秦州区杨家寺镇白沟村脱贫攻坚挂牌督战专题会议,对白家沟村如期完成脱贫攻坚任务进行再安排、再部署。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,逐级靠实挂牌督战责任,紧盯短板弱项查漏补缺,从严从实解决突出问题,确保如期打赢脱贫攻坚收官战。

市委常委、秦州区委书记雷鸣,市政府党组成员王永祥出席会议。市、区两级相关部门和区、镇、村相关负责同志,以及白家沟村驻村帮扶工作队队员、党员代表参加会议。

会议听取了杨家寺镇白家沟村脱贫攻坚工作汇报。参会人员结合各自职责,分别就白家沟村如何按期实现脱贫退出谈了想法建议。

在认真听取大家发言后,王军指出,今年是全面打赢脱贫攻坚战的收官之年。白家沟村脱贫任务重、难度大,是剩余贫困村中最难啃的“硬骨头”。各有关方面一定要认清形势任务,逐级靠实挂牌督战责任,坚持精准施策,合力解决突出问题,用最细最实的举措攻克深度贫困堡垒。要大力推进农村人居环境整治,着力改善村容村貌,全面消除“视觉贫困”。要着眼长远培育富民产业,盘活现有土地资源,引导群众调整种养结构,充分发挥合作社和龙头企业带动作用,夯实贫困群众稳定增收基础。要有组织开展劳务输转,着眼市场需求开展技能培训,提高贫困群众务工收入。要紧盯“两不愁、三保障”查漏补缺,坚决落实各项兜底保障政策,动态管理“一户一策”,扎实做好村户资料规范、数据上墙、信息录入等工作,确保脱贫成果经得起检验。

王军强调,要加强组织领导,靠实各方责任,积极整合资源,在资金、政策、项目方面加大倾斜支持,形成攻坚合力。要加强基层党组织建设,把最有经验、最能干事、最有担当的精锐力量派驻到一线,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。要狠抓作风转变,以较真碰硬、敢死拼命的精神向贫困发起总攻,努力夺取脱贫攻坚战的最后胜利。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。