您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水要闻

王军深入脱贫攻坚挂牌督战村督战脱贫工作

 2020/03/18/ 16:34 来源:新天水

王军在脱贫攻坚挂牌督战村调研督导时强调

统筹整合资源 强化支持帮扶

齐心协力高质量打赢脱贫攻坚战

新天水讯【天水日报记者吴丽娜】3月17日下午,市委副书记、市长王军深入脱贫攻坚挂牌督战村——秦州区杨家寺镇北具村调研督导脱贫攻坚工作。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,统筹整合资源,强化支持帮扶,坚持精准施策,从严从细从实抓好各项工作任务落实,以更大决心、更强力度攻克最后的贫困堡垒,齐心协力高质量打赢脱贫攻坚战。

市政府党组成员王永祥,以及市扶贫办、秦州区主要负责同志一同调研督导。

王军首先来到北具村村委会活动室,查阅相关资料,与区、镇、村干部座谈交流,了解北具村脱贫攻坚工作开展情况,对北具村按要求如期完成脱贫攻坚任务提出指导意见。随后,王军走进贫困户张世祥、张满满、裴世奎家中,实地察看并询问住房保障、饮水安全、外出务工、家庭收入、看病就医等情况,鼓励他们坚定脱贫致富信心,把日子越过越好。

王军强调,如期实现脱贫攻坚目标是没有任何退路和弹性的政治任务,各级各有关部门要坚决扛起脱贫攻坚政治责任,严格落实挂牌督战机制,坚持精准方略和问题导向,强化细化帮扶举措,高标准高质量完成各项任务。要选优配强村“两委”班子,派驻精兵强将下沉一线,充分发挥好驻村帮扶队的作用,切实筑牢脱贫攻坚战斗堡垒。要聚焦“两不愁、三保障”,对住房保障、饮水安全、基本医疗、义务教育等方面存在的突出问题,全面查漏补缺,动态掌握情况,及时落实兜底保障等政策措施,切实提高脱贫质量和实效。要大力推进农村人居环境整治,抓好巷道硬化、等村容村貌提升改造,全面消除“视觉贫困”,创造干净整洁的人居环境。要把产业发展作为实现脱贫的治本之策,坚持长短结合,一方面,积极发展助农增收的短平快产业,多措并举增加群众收入,另一方面,因地制宜培育主导产业,积极调整优化种养结构,夯实稳定增收基础。要进一步转变工作作风,从严从细从实抓好各项任务落实,切实以良好作风决战决胜脱贫攻坚。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。