您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  甘谷县

甘谷县新兴镇召开2020年度全镇工作会议

 2020/03/17/ 18:25 来源:新天水

新天水讯 据甘谷县融媒体中心消息 3月16日,新兴镇召开2020年度全镇工作会议,贯彻落实全县工作会议精神,回顾总结2019年工作,表彰奖励先进集体和个人,安排部署2020年工作,动员全镇上下提振精神,担当作为,踏实苦干,奋力推动全镇经济社会发展各项工作全面启动、全速推进。县委常委、政法委书记马福胜出席会议并讲话;镇全体干部,各驻村帮扶工作队队长(第一书记),各村党支部书记,驻镇有关单位负责人共计200多人参加会议。

马福胜指出,过去的一年,全镇上下在县委、县政府的正确领导下,聚焦全面小康,聚力脱贫攻坚,凝心聚力谋发展、抓改革、惠民生,全镇经济社会发展取得了新的成效,脱贫攻坚、城市建设、环境治理、民生保障等各项工作都取得了新业绩。

马福胜强调,今年是打赢脱贫攻坚战的决胜之年,也是全面建成小康社会的收官之年,改革发展稳定任务艰巨繁重。全镇上下要充分认识做好今年工作的特殊重要性和极端紧迫性,紧盯全面小康这一核心目标,聚力决战脱贫这一首要任务,对标高质量发展这一根本要求,统筹抓好脱贫攻坚、城市建设、项目建设、乡村振兴、生态治理、民生保障、社会稳定等各项工作,确保全年目标任务圆满完成,全面建成小康社会圆满收官。

马福胜要求,脱贫攻坚工作要继续树牢脱贫攻坚首要政治任务的地位不动摇,保持思想不偏离、精力不转移、工作不松劲、步伐不停歇,紧紧扭住目标,牢牢抓好任务,确保脱贫攻坚决胜战圆满收官。项目工作要牢固树立抓项目就是抓发展抓民生的导向,坚持把调研论证、谋划争取项目作为日常性工作,未雨绸缪,提前谋划,抓在经常,谋到实处。城市建设工作要加快城市开发建设,集中力量推进规划编制、征地拆迁、道路提升、管网配套等各项基础工程,全面提升城市建设管理水平。农业农村工作要大力实施乡村振兴战略,持续改善农村人居环境,建设“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的美丽乡村。生态治理工作要把生态文明建设作为底线任务,加强山水林田草湖综合治理,全力打好蓝天、碧水、净土保卫战。民生保障工作要坚持民生为大,尽力而为做好保稳定、促和谐、惠民生各项工作。

马福胜强调,全镇上下要迅速行动起来,立即进入状态,以开局就是决战、起步就是冲刺的姿态,紧锣密鼓,大干快上,迅速掀起工作高潮。要戒骄戒躁、再接再厉,始终保持一往无前的奋斗精神和充沛顽强的拼搏意志,不忘初心、牢记使命,只争朝夕、砥砺奋进,在新的一年取得更大的成绩,为全面打赢脱贫攻坚决胜战、推动全镇经济社会高质量发展而努力奋斗。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。