您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  武山县

令军强 姚远调度包抓乡镇榆盘镇脱贫攻坚挂牌作战工作

 2020/03/17/ 18:23 来源:新天水

新天水讯 3月16日,县政府副县长令军强、县政协副主席姚远深入包抓乡镇榆盘镇,调度脱贫攻坚挂牌作战工作。

在召开的调度会上,榆盘镇及作战责任人分别汇报了全镇和挂牌作战村、户脱贫攻坚工作情况。

令军强、姚远强调,今年是脱贫攻坚收官之年,又遇新冠肺炎疫情影响,脱贫攻坚各项工作任务更重、要求更高,容不得半点松劲懈怠。榆盘镇和各帮扶单位、作战责任人要深入学习领会习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,严格按照“四个不摘”要求,持续发力,尽锐出战,坚决攻克最后贫困堡垒,巩固提升脱贫成果,坚决打赢脱贫攻坚战。一要高度重视挂牌作战工作。严格落实脱贫攻坚挂牌作战机制,明确作战措施,逐级靠实作战责任,就安全住房、安全饮水、产业培育等重点问题,全力开展帮扶,确保挂牌作战工作扎实开展、取得实效。二要突出工作重点。紧盯未脱贫户、监测户、边缘户“三类”重点对象,关注五保户、残疾人户和大病户等特殊困难群众, 逐村逐户逐人再一次过筛子, 制定脱贫帮扶计划和巩固提高计划,确保剩余贫困人口全部稳定脱贫,已脱贫监测户不返贫,边缘户不致贫。三要千方百计拓宽群众增收渠道。全面落实到户产业扶贫政策,抢抓疫情防控形势持续向好、加快复工复产的时机,大力发展种植、养殖产业和“五小产业”,积极动员有劳动力的贫困户外出务工,对该外出务工而未出去的贫困户,要“一对一、人盯人”做工作,通过“点对点”输转、扶贫车间吸收、安排公益岗位等多种方式尽快实现就业,切实将疫情对群众收入带来的影响降到最低。四要全面彻底排查整改问题。紧盯“两不愁三保障”, 对存在的突出短板和必须完成的硬任务开展“回头看”,逐户逐人查漏补缺,精准精细制定整改措施,全力以赴冲刺清零,确保短板问题按期全部彻底整改到位。

调度会后,令军强、姚远深入作战村户,开展脱贫攻坚挂牌作战工作。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。