您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  武山县

武山:人居环境更加宜居

 2020/03/17/ 18:23 来源:新天水

364bad3588c24558b030988769bf8495.jpg

新天水讯 据武山县融媒体中心消息 龙台镇山羊坪村低保户赵三存正在拆除旧房。他指着现场说,你看,以前穷,日子过得紧,住的都是土房子。现在生活条件好了,尤其是国家政策好,修房有补贴,他计划修建砖混结构的,年底就能住上新房了。

dae393e511634f48874b2a1ba77df866.jpg

和他一样,同村的已脱贫户杨虎代也在加紧时间整治庭院,清理房屋拆除后产生的废料。杨虎代信心满满,源于党的好政策。他说,准备修建面积80多平方米的住宅,政府给了2万元,减轻了他许多压力。去年政府补贴一万元,买了一头牛,没成想今年开春生下牛犊,他带着记者来到牛圈,高兴地指着说,你看,生下来十来天,长得棒棒的。他告诉记者,儿子儿媳常年在杭州务工,收入不错。他留在家里种着21亩耕地,自家的6亩,其他的都是邻里邻居在外务工,托付他耕种的,小麦、油菜、洋芋、玉米等传统作物也有,胡麻、架豆、药材等经济作物也有,只要肯吃苦,致富没问题。农村活,靠体力,作为一名退伍兵,他有的是力气。

8b76c525ade2478b8c604a24ed2a7347.jpg

ac13e895746b449d89b52cf35fbb622e.jpg

龙台镇党委副书记邓远平介绍,镇党委政府在抓好当前疫情防控工作的同时,统筹抓好脱贫攻坚、春耕生产、劳务输转等重点工作,补齐完善脱贫攻坚各项工作短板,抓好易地扶贫搬迁、拆旧复垦和农村危旧房改造及特殊困难群众的人居环境改善。目前,全镇共摸底56户,现在以全面启动、开工,确保在今年6月份全部完工。

dbb7ba039b2b4acaa300532ea73366c4.jpg

龙台镇农村危旧房改造是武山县人居环境改善的一个缩影。近年来,武山县着力补齐城乡基础短板,人居环境更加宜居。美丽乡村建设成效明显,农村人居环境整治、全域无短治理扎实开展,厕所革命,风貌革命、垃圾革命大力推进。去年建成农村卫生公厕95座、农村卫生所1.18万户,拆除旧宅492户,塌房烂院3000多户,整治庭院2291户,绿化村庄64个,全县村庄面貌焕然一新。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。