您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  麦积区

王军市长深入麦积区督查采砂制砂企业复工复产情况

 2020/03/17/ 18:22 来源:新天水

王军督查采砂制砂企业复工复产情况时强调

开发与治理并重

坚定不移走绿色发展之路

新天水讯 据麦积区融媒体中心消息 3月16日,市委副书记、市长王军带领市自然资源局、市水务局、市林业和草原局负责同志深入麦积区甘肃华建新材料股份有限公司,就企业复工复产情况进行专项督查。他强调,要坚持开发与治理并重,抓好绿色矿山建设,大力推广新型建材,坚定不移走绿色发展之路。

市政府党组成员王永祥一同督查。麦积区委副书记、区长成少平,市自然资源局局长高翔宇,市水务局局长汪杰刚,市林业和草原局局长张思佳,麦积区委常委、常务副区长樊华等参加督查。

督查中,王军一行深入甘肃华建新材料股份有限公司建筑用石料矿点,听取相关情况介绍,实地察看了解企业复工复产、机制砂生产销售、矿山建设及恢复治理、新型建筑材料推广使用等情况。他强调,企业要坚持绿色低碳循环发展,按照“环保化开采、清洁化加工、无尘化运输”的要求,依法依规科学有序开展生产,加大对建筑废料、废石、尾矿等的循环利用,努力提高资源利用效率。要坚持“边开采、边治理”原则,坚决做好矿山地质环境保护、土地复垦绿化等工作,加快推进绿色矿山建设。要采用先进设备和工艺,提高产品质量,扩大规模效益,合理确定价格,切实增强企业竞争力和影响力。要继续抓好疫情防控,重点做好“外防输入”,认真落实外来务工人员登记、厂区消杀、体温测量等措施,确保疫情防控、复工复产“两手抓、两不误”。

王军强调,各级各有关部门要加强统筹布局,强化要素保障,结合河道治理修复等工作,进一步规范河道采砂,同时,通过大力推广机制砂的生产和使用,逐步减少河砂开采,加强生态保护治理,以实际行动推动黄河流域生态保护和高质量发展。要加强对机制砂石行业的发展规划指导和监督管理,积极主动为企业纾难解困,着力培育优势企业,延长产业链条,坚定不移走绿色发展之路。

区政府办、交通局、自然资源分局、水务局、工信局、林草局、发改局及社棠镇负责人参加活动。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。