您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  麦积区

麦积区荒山造林为生态建设筑起绿色屏障

 2020/03/17/ 18:21 来源:新天水

新天水讯 据麦积区融媒体中心消息(特约记者 窦耀辉)阳春三月春光好,植树播绿正当时。连日来,麦积区坚持疫情防控与植树造林“两手抓、两不误”,因地制宜开展荒山造林,为建设生态麦积筑起了一道绿色屏障。

今春,麦积区在做好疫情防控的同时,抢抓有利时机,科学部署、精心组织,在麦甘公路沿线花牛镇董家河湾至南河川隧道口向面坡、新阳镇胡大村向面坡以及花牛镇师白村至社棠镇半山村等造林点大规模开展荒山造林工程,该工程以宜林荒山荒坡造林绿化为重点,大力营造水土保持林和水源涵养林,建设多林种、多层次、多功能的防护林体系,加快推进水土流失综合治理步伐,增强生态防护功能,构建生态屏障体系。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。