您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  秦州区

秦州城管全力为复工复产护航

 2020/03/17/ 18:19 来源:

新天水讯 进入三月中旬,疫情防控取得明显成效,确诊病例、疑似病例、重症患者和病亡数字持续下降好转,治愈率明显上升,在克服麻痹松懈思想,认真抓好防输入控疫情的同时,秦州区执法局按照市、区政府安排部署,积极投身全区复工复产为回暖的城市环境全力保驾护航,在全区下活“一盘棋”的棋盘上做好“马前卒”。

(规范早点摊经营秩序)

(疏导车辆乱停乱放)

(拆除违法建设)

(集中治理天水郡至徐家店)

(综合整治校园周边)

一是对市容环境的综合排摸,最大限度减少人员聚集,对逐日开业的门店提醒做好日常消杀消毒,对车辆乱停乱放进行规劝疏导,确保消防安全通道、医疗救援通道畅通;二是规范早点摊经营秩序,注意卫生防疾、做到必戴口罩、提倡打包外卖,杜绝不按要求守摊用餐;三是全力跟进重大项目周边违法建设整治工作,持续推进新机场南路北山生态景观长廊建设内农家乐、大棚房、彩钢房和乱搭乱建活动板房的拆除;四是对复产复工的建筑工地督促落实疫情防控措施和建筑工地六个“百分百”标准的严格落实;五是开展校园周边清理整治,为中小学开学奠定良好基础;六是及时开展天水郡至徐家店集中整治的前期宣传准备工作。

截止3月17日,累计规劝疏导违规乱停放车辆19722辆(次),贴单处罚3510起;规范早点摊经营秩序71处;新机场南路11048平方米的违法建设全部拆除;清理校园附近乱设摊点和占道经营460处、纠正店外经营和倚门经商620处、流动摊点1276处,张贴、发放通告5700余张。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。