您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  甘谷县

逯克宗调研甘谷县脱贫攻坚挂牌督战工作

 2020/03/16/ 17:28 来源:新天水

新天水讯 据甘谷县融媒体中心消息 按照《天水市脱贫攻坚挂牌督战实施方案》,3月14日,副市长逯克宗深入甘谷县金山镇米谷川村督战脱贫攻坚工作。县委副书记孟晓龙、副县长杜兴陪同调研。

逯克宗一行通过实地查看、入户走访、听取汇报等方式,对全村脱贫攻坚、劳务输转、产业发展、人居和环境整治等工作进行了详细督查,现场协调解决存在的困难和问题,并对下一步工作进行了详细安排部署,提出了明确要求。

逯克宗指出,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上发表的重要讲话,向全党全国人民发出了决战决胜脱贫攻坚的总攻号令。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实党中央和省市委部署要求,聚焦存在的突出问题和薄弱环节,一项一项对标补短整改到位,以决战决胜的实际成效践行初心和使命。

逯克宗要求,要始终保持决战决胜冲刺的攻坚态势,持续发力,尽锐出战,坚决攻克最后贫困堡垒,确保全面完成脱贫攻坚任务。要紧盯特殊困难群体,落实落细农村低保、特困人员救助供养等社会兜底保障政策,做到应保尽保。要持续巩固拓展脱贫攻坚成果,防止脱贫人口返贫、边缘人口致贫。要紧盯“两不愁三保障”,持续开展脱贫攻坚突出问题排查,确保各项任务按期清零达标。要立足实际,持续加大产业扶贫,千方百计增加贫困群众的稳定收入,持续改善生产生活条件,不断提升脱贫质量和群众满意度。要持续改善农村人居环境,彻底拆除塌房烂院、残垣断壁,规划建设好村组道路,改善村容村貌,美化村庄环境。要积极做好劳务输转工作,在协调推进“点对点”向外输出务工的同时,鼓励支持贫困劳动力就近就地就业,稳定贫困家庭收入。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。