您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水市

省委副书记孙伟在天水调研

 2020/03/16/ 16:05 来源:新天水

省委副书记孙伟在天水调研时强调

加大工作力度巩固脱贫成果高质量完成脱贫攻坚目标任务

新天水讯【记者辛闻】3月12至13日,省委副书记孙伟来我市调研工作,他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,努力克服疫情影响,加大力度、加快进度,持续用力巩固脱贫成果、提高脱贫质量,坚决如期完成脱贫攻坚目标任务。市委书记王锐、市政协主席赵卫东参加调研活动。

孙伟先后前往秦安、甘谷、武山三县,深入脱贫攻坚重点工程、农业产业园区、龙头企业、生产加工基地、农民专业合作社、扶贫车间等,详细了解复工复产、群众就业、春耕备耕、驻村帮扶等情况。

在秦安县中山镇肖渠村、甘谷县六峰镇麦堆坪村和六峰镇服装加工扶贫车间,孙伟认真听取相关情况介绍,详细了解驻村帮扶、贫困群众外出务工和扶贫车间运营等方面的情况。

孙伟强调,天水市要把贫困群众就业作为当前最重要、最紧迫的工作任务,加大务工就业支持力度,有序组织复工复产,用足用好扶贫政策,采取以工代赈、劳务补助、政府购买服务等方式,多开发、早开发公益性、季节性岗位,促进群众能够实现就地就近就业;要主动加强与用工地方、用工企业的联系对接,充分发挥劳务中介组织的作用,摸清务工人员信息,了解用工单位需求,开展有组织、“点对点”定向输转,让贫困劳动力实现早日外出、稳定就业,努力把疫情对贫困群众务工收入的影响降到最低程度。

在秦安县百万蛋鸭养殖基地、西川镇折桥村果源果业农民专业合作社、武山县四门镇松树村厚德记种植业合作社、甘谷县渭河川道设施蔬菜基地、武山县工业园区、武山县川鑫香果蔬种植专业合作社等地点,孙伟详细了解了合作社运营、产业发展和脱贫攻坚巩固提升等情况。

孙伟强调,要树牢收官之年“交总账”意识,聚焦年内实现剩余贫困人口稳定脱贫、贫困村退出目标任务,

紧抓疫情防控和脱贫攻坚工作不放松。要保持政策稳定,工作力度不减,帮扶力量不撤,全力以赴解决剩余贫困问题,切实防止已脱贫人口、边缘人口、特殊困难群体因疫情冲击和其他原因返贫致贫,在确保质量的前提下把各项工作尽量往前赶,力争早日取得脱贫攻坚最后胜利。

在秦安县五营镇龙头山流域生态产业示范区、甘谷县新兴镇西山造林点,孙伟强调,要树立绿水青山就是金山银山的理念,抢抓当前植树造林的最佳时机,把造林绿化与流域生态治理等重点工作统筹谋划、协调推进,坚持绿化与美化相结合,不断创新林木管护机制,全面提升植树造林质量,推进生态环境治理持续向好。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。