您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水市

天水市委审计委员会召开第三次会议

 2020/03/06/ 16:03 来源:新天水

王锐在市委审计委员会第三次会议上强调

充分发挥审计职能作用 全力服务改革发展大局

新天水[天水日报记者 王晓馨]3月5日,市委审计委员会召开第三次会议。市委书记、市委审计委员会主任王锐主持会议并讲话。他强调,全市审计机关要深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话和指示精神,按照省委审计委员会部署,充分发挥职能作用,抓好成果转化运用,努力推动我市审计工作再上新台阶、取得新进步,为完成全市经济社会发展目标任务提供有力保障。

市领导王军、郝觉民、贾义翔、宋建平、王祥林及市委秘书长何吉洲出席会议。

会议传达学习了习近平总书记关于审计工作的重要指示和李克强总理在听取国家审计署工作汇报时的讲话精神,省委审计委员会第三次会议精神;通报了2018年以来各级审计机关审计发现问题整改督查情况;听取了2019年审计工作情况和2020年工作打算汇报;审议并通过了《2020年度市级审计项目计划》。

王锐强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,面对疫情防控和经济社会发展“双线”作战的特殊形势,依法做好审计工作责任重大、任务艰巨。全市审计机关要提高政治站位、强化责任担当,把加强党对审计工作的集中统一领导贯穿到审计工作全过程各方面,把牢审计监督的正确方向,加快构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,全力服务改革发展稳定大局。要紧紧围绕疫情防控和复工复产促进经济发展重大政策落实情况等重点工作,服务保障大局,全面履行职能,持续加大审计监督力度。要把查问题、提建议、抓整改与完善制度、促进管理、推动改革有机结合起来,注重审计成果的转化运用,下大力气做好审计整改“后半篇文章”,不断提高审计工作质量水平。

王锐要求,市委审计委员会要强化对审计领域重大工作的总体布局、统筹协调、整体推进和监督落实,办公室要切实履行好工作职责,各县区委要高度重视审计工作,各级各部门要主动配合审计工作,形成强大合力,切实做好全市审计工作。全市审计机关要相互协调配合,形成审计监督合力,持续加强审计队伍建设,努力锻造一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计铁军,为新时代审计事业发展提供坚实保证。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行