您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  张家川

张家川县第二批88名务工人员乘就业直通车返岗复工

 2020/03/05/ 15:04 来源:新天水

新天水讯 据张家川县融媒体中心消息 3月3日,张家川县举行2020年农村劳动力转移就业欢送仪式,全县第二批88名务工人员,在县人社局院内统一乘车前往江苏环鸿电子(昆山)有限公司和太仓同维电子有限公司返岗复工。县委常委、常务副县长赵东红参加欢送仪式。

在欢送仪式上,赵东红强调,各相关部门要进一步完善服务体系,创新服务方式,不断提高组织化输出和精细化服务水平,帮助更多群众早日走上工作岗位、稳定就业增收致富。同时希望务工人员要按照当地用工企业的安排部署,提高自我防护意识,遵守疫情防控各项规定,做好防护工作;服从管理,确保安全到岗;坚持和发扬吃苦耐劳精神,树立张家川务工人员的良好形象。

平安乡务工人员李国建说“疫情还没有结束,本来有些担心,今天看到车上都是单人单座,还发了口罩,各种消毒保障措施没什么问题。”

为进一步夯实劳务输出基础,巩固就业扶贫成效,张家川县各乡镇、各部门协同努力、多措并举,采取网络招聘和劳务公司、劳务经纪人微信群、QQ群、手机APP招聘的方式,大力宣传用工信息和企业就业环境,精心组织全县务工人员外出就业,网上共发布4期24家用工企业招聘信息,提供就业岗位1500个,采取“点对点”输送。目前,有组织输转478人,其中劳务输转服务中心和劳务公司、劳务经纪人组织178人,建档立卡贫困户56人。

“在县委政府的大力支持下,今天又有88位务工人员,分别前往江苏省太仓市同维电子、昆山市环鸿电子有限公司,我们点对点的包车,中途不上下客,并配带口罩,防护措施都很到位”。心连心劳务公司经理杨永福说。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行