您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水市

国家森林乡村认定名单公布 天水20个村庄名列其中

 2020/03/04/ 17:00 来源:新天水

新天水讯【天水日报记者陈娟】3月2日,记者在市林草局获悉,国家林业和草原局日前分两批公布了国家森林乡村认定名单,我市7县区20个村庄名列其中,占全市2491个行政村的8‰。

本次我市入选的村庄分别为:秦州区的李官湾村、孙集寨村、刘家沟村;麦积区的庙沟村、花庙村、后川村、石咀村;武山县的榆盘村、棋盘村、马年村;甘谷县的瓦泉峪村、金坪村、南坡村;秦安县的高庙村、山王村;清水县的白河村、谢沟村、麦池村;张家川回族自治县的花园村、窑儿村。

国家森林乡村是按照乡村自然生态风貌保护、山水林田湖草系统治理、森林绿地建设、森林质量效益、乡村绿化管护、乡村生态文化6个方面评定。2019年国家林草局组织开展了“国家森林乡村”创建工作,经县区推荐、市级审核、省上评审公示,我省共认定国家森林乡村160个,我市上榜数位居全省前列,占全省认定数额的1/8。

为提高国家森林乡村知名度,认定为国家森林乡村的单位可按照统一标识制作和使用国家森林乡村牌匾等。开展国家森林乡村建设是实施乡村振兴战略和农村人居环境整治的一项具体任务,对带动乡村绿化美化,发展乡村旅游,增加农民收入具有示范作用。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行