您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水要闻

张建杰到脱贫攻坚挂牌督战村开展调研督导

 2020/02/28/ 08:48 来源:新天水

新天水讯【天水日报记者 童强】2月26日,市委常委、宣传部部长张建杰到脱贫攻坚挂牌督战村--秦州区天水镇东风村调研督导脱贫攻坚工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示和关于脱贫攻坚重要论述,采取有力有效措施,统筹做好疫情防控、春耕生产、脱贫攻坚等工作。 

在东风村,张建杰首先来到村委会,与镇、村干部及驻村帮扶队员进行交流,详细了解群众生产生活状况,全面掌握疫情防控、脱贫攻坚等工作进展成效和存在的困难问题。随后,又随机来到村民杜建龙、杜金海家中进行走访,询问了他们住房安全、子女教育、医疗保障及产业发展等情况。

张建杰强调,乡村、社区是疫情防控的核心地带,要继续发挥好基层党组织作用,严格按照中央、省委和市委部署要求,把重点放在严防输入上,在认真落实好各项防控措施的基础上,组织群众有序恢复正常生产生活秩序。

张建杰强调,脱贫攻坚到了最关键最吃劲、“啃硬骨头”的时候,在决战决胜的最后阶段,必须不松劲、不松懈,不获全胜、决不收兵。要精准聚焦“两不愁三保障”,对照贫困人口脱贫、贫困村退出验收标准,结合村情实际,集中歼灭存在的突出问题,尽快补齐弱项短板。要倒排时间,挂图作战,细化实化帮扶措施,因地制宜发展好特色产业,促进贫困群众稳定增收。要进一步压紧压实县级包抓领导、县直帮扶单位、乡镇责任领导和驻村帮扶队的工作责任,明确任务分工,建立工作台账,确保每一条措施、每一项任务都有人抓、有人管。

最后,张建杰还现场察看了天水镇马莲山片区万亩优质果业产业园栽植情况。 

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行