您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  秦安县

【复工复产进行时·消息】秦安:复工复产正当时 生产战“疫”两不误

 2020/02/14/ 10:53 来源:新天水

新天水讯 据秦安县融媒体中心消息,当前,正处于疫情防控工作的关键时期,秦安县抓防疫绝不松懈、抓生产坚定不移,有序组织企业复工生产,以满满的信心朝着今年“开门红”目标迈进,确保防疫和生产双路并进、齐头并举。 

位于秦安县何川工业园区的甘肃轩辕药业开发有限责任公司,是一家集中药材育种、种植、收购、饮片加工和销售为一体的综合性民营企业。公司在复工后,公司内随处可见新冠肺炎疫情防控知识宣传标语。

甘肃轩辕药业开发有限责任公司总经理刘飞说;“此次疫情爆发以来,我们轩辕药业为了保障疫情防护所需的药品,销售和储运部都没有休息。自2月10日接到政府的复工通知以来,我们为员工购买了防护服、口罩、消毒用品,每天坚持为员工消毒4次,进门测体温,下班测体温,做到防护和生产两不误。”

据了解,根据疫情防控要求,上班职工必须均佩戴口罩,互相之间拉开一定距离,在公司门口测体温和登记,体温测量合格后,员工才可有序的进入各自工作岗位。在生产车间里,员工们戴着口罩“全副武装”投入生产,全自动化设备正在有序运行。为了有效预防新冠肺炎疫情的蔓延,减少人员聚集,管辅人员采取轮岗上班的方式。 

为了保证职工安全,复工前,甘肃轩辕药业开发有限责任公司对上岗员工进行了摸排,对所有工作场所进行了消杀处理。甘肃轩辕药业开发有限责任公司疫情防控办公室主任邓星说:“在这次疫情防控工作中,按照公司安排,我主要是以党员的身份负责党员的值守岗,做好员工出进的体温检测,把好公司出进的大门,领导好值班人员的安全巡视,消防和消毒工作,确保人员安全,职工的身体健康。”

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行