您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  甘谷县

【疫情防控】甘谷:村书记变身“代购员”

 2020/02/14/ 10:52 来源:新天水

新天水讯 2月12日清晨,像往常一样,何永健早早便为自己的车消好毒,装好给村民采购的东西,向柏林峪村驶去。

何永健是甘谷县新兴镇的“90后”党员干部。2018年5月,他成了新兴镇柏林峪村专职党支部书记。新冠肺炎疫情发生后,何永健带领村民们实行了严格的防控措施,阻断疫情传播渠道,但是问题也随之而来,村民的日常生活用品怎么买? 此时,何永健站出来主动当起了全村142户群众的“代购员”。

村民王志明一家常年在外务工,只有过年才回来。因为回村时正赶上新冠肺炎疫情防控时期,一家人居家隔离,无法外出。得知情况后,何永健二话不说,开车前往县城的便民超市,为王志明一家采购米面油菜等生活必需品。 而在村民王卷儿家中,何永健得知他女儿王亚丽带着孩子回家过年,因为疫情,王亚丽给孩子在网上购买的尿不湿到达县城后,快递公司停用,无法送到王亚丽手中。何永健立马联系快递公司,想方设法把东西取了回来。

“太感谢何书记了,要不是他帮忙取回了外孙的尿不湿,我们一家还真不知道该怎么办。” 村民王卷儿说,别看何书记年轻,做起事来那可是一把好手,一点也不含糊。 面对村民的赞誉与肯定,何永健一笑而过:“现在是关键时期,只要能减少村民与外界的接触,我做点事没什么”。

其实像这些事情,已经成为何永健日常工作的一部分。自从正月初二开始,他每天除了排摸登记、宣传疫情防控知识外,都要到十里之外的县城帮村民们采购日常生活用品,从米面油到牙膏牙刷,只要群众有需求,他一定会想方设法,一样不缺地为群众采购齐备。 何永健总是说,自己既然当了村书记,就要成为全村的勤务兵,认真服务好村民们。                          

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行