您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  武山县

武山县召开新冠肺炎疫情联防联控领导小组会议

 2020/02/14/ 10:50 来源:新天水

武山县召开新冠肺炎疫情联防联控领导小组会议

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

安排部署疫情防控、脱贫攻坚、复工复产等工作

新天水讯 2月13日上午,武山县通过移动办公平台“陇政钉”召开了新型冠状病毒肺炎疫情联防联控领导小组会议。市政协副主席、县委书记、县新型冠状病毒肺炎疫情联防联控领导小组组长索鸿宾出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,严格按照中央和省、市委的安排部署,一手抓好新冠肺炎疫情防控工作,一手抓好经济社会发展工作,在全力以赴抓好疫情防控的同时,统筹推进各行各业复工复产和脱贫攻坚等工作,做到两手抓、两不误,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

县委副书记、县长、县新型冠状病毒肺炎疫情联防联控领导小组组长马勤学出席会议,县领导何敬忠、王志军、令军强、高春霞及县直相关部门主要负责人在主会场参加会议。县四大组织其他领导、县疫情联防联控领导小组成员单位主要负责同志,各乡镇党委书记、乡镇长及扶贫工作站副站长,各专责组副组长、县直各部门主要负责同志通过“陇政钉”视频系统参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在北京市调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神和2月12日召开的中共中央政治局常务委员会会议精神,传达学习了全省新冠肺炎疫情联防联控领导小组第七次会议和全市有序做好复工复产工作专题会议精神,通报了全县疫情防控工作进展情况。

会上,何敬忠、王志军、令军强、高春霞分别安排了疫情防控、脱贫攻坚和各自分管行业领域复工复产等工作,下发了全县抓好疫情防控、脱贫攻坚和各行业领域复工复产工作方案。

索鸿宾在讲话中指出,新冠肺炎疫情发生以来,全县上下认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神,全面落实中央和省、市委关于疫情防控工作的安排部署,坚持把群众生命安全和身体健康放在第一位,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,严格落实疫情防控各项措施,全面扎实开展疫情防控工作,全县疫情联防联控工作取得阶段性成效。

索鸿宾强调,全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻落实中央和省、市委的决策部署,正确处理疫情防控和脱贫攻坚、复工复产的关系,坚持防疫情、促经济两手抓,在确保疫情可防可控的前提下,扎实推进脱贫攻坚重点任务,有力有序、积极稳妥推进各行各业复工复产,确保全县经济社会平稳健康发展。要毫不放松扎实抓好疫情防控工作,严格落实各级责任,织密织牢联防联控网络,做实做细疫情防控各项措施,抓好抓实每一个环节、不放过每一个细节,坚决打赢疫情防控阻击战。要压紧压实属地责任,充分发挥基层组织的作用,严格落实网格化管理措施,采取“人盯人”的方式,全面精准排摸外来人员,加大流行病学调查力度,规范实施隔离观察,对确诊病例和疑似病例的密切接触者,严格实行隔离观察,并一律进行核酸检测,严防输入、严防扩散。要加大宣传力度,加强信息公开,普及疫情防控知识,教育群众增强防护意识,引导群众养成良好的生活习惯,消除群众的恐慌情绪,坚定全县人民战胜疫情的坚定信心和决心。要严格按照“四个不摘”的要求,全力抓好脱贫攻坚工作,谋划布局好产业扶贫,紧盯剩余贫困人口脱贫,落实脱贫攻坚各项措施,高度重视边缘户、监测户巩固提升,落实扶贫项目资金,加大帮扶工作力度,巩固脱贫成效,提高脱贫质量,坚决攻克最后的贫困堡垒,确保高质量打赢打好脱贫攻坚战。要积极做好劳务输转和就业扶贫,主动加强与用工单位和劳务市场的对接,及时提供就业信息,有序组织和运送劳动力外出务工就业,认真做好卫生防疫和交通运输等服务保障工作。要统筹推进各行各业复工复产,做好蔬菜生产销售,加强信息沟通和产销对接,建立密切联系机制,及时发布蔬菜产销信息,采取多种方式邀请蔬菜客商来我县收购蔬菜,保障蔬菜销售畅通。要紧跟农时,指导帮助群众开展春耕生产和田间管理,及时调配和保障化肥、地膜、种子、农药、饲料等农资供应,加强灌渠清淤和灌溉用水调配,保障农作物春灌需要。要逐步恢复交通运输服务,有序推进祁连山水泥等工业企业复工复产,稳妥有序推进市场和商贸、餐饮企业恢复经营,积极推进唐人神等重点项目复工,加强城乡环境卫生整治。疫情防控关乎生命,复产复工关系生计,要加强统一指挥调度,严明纪律作风,加强督查督办,保障疫情防控和脱贫攻坚、复工复产各项工作扎实有效推进。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行