您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  武山县

【疫情防控进行时】武山:防疫春耕两不误

 2020/02/14/ 10:49 来源:新天水

新天水讯 据武山县融媒体中心消息,2月12日,记者走进滩歌镇黑池殿村,听见广播里正在播放着防疫知识;村头设立的卡点前,执勤人员正在认真排查着过往车辆和行人,询问、登记、测量体温……每一个环节都不能少。

而在道路两边的冬暖棚里,却是一派繁忙的景象。

在陈全明的大棚里,记者看到绿油油的菠菜和油菜长势喜人,两口子正在忙着收获小油菜。他们告诉记者,最近菜卖得很好,有镇上的干部联系送往指定的超市和摊点。

在陈克明的西红柿大棚里,记者看到他正忙着给西红柿打岔,旁边的框里推满了色泽鲜艳的西红柿,一看就让人嘴馋。他告诉记者,他种了两个棚子的西红柿,最近陆续上市,价格和平时差不多,只是卖的很快。

一路走过,记者看到与往年不同的是,在田间地头劳作的村民都戴上了口罩,以家庭为单位,分散劳作。

人勤春来早,春耕备耕忙。立春过后,天气回暖,武山县一手抓疫情防控一手抓春耕生产,在确保安全的前提下,各项农事生产也在有条不紊地推进。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行