您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水要闻

一名村党支部书记的抗“疫”路

 2020/02/14/ 10:38 来源:新天水

坚守岗位抗疫情 当好村民“主心骨”

一名村党支部书记的抗“疫”路

新天水·天水日报记者 景春燕

自从疫情防控阻击战打响以来,甘谷县礼辛镇尉坪村党支部书记贾小贞就像一台不知疲倦的发动机,自己不停转,同时也推动着全村的运转。他始终坚守在工作岗位,带领全村人民共同抗击疫情,成了广大村民的“主心骨”,村民们都说:“看到贾书记的身影,我们心里就踏实!”

新冠肺炎疫情发生后,作为村党支部书记的贾小贞,第一时间召集村两委班子,安排部署尉坪村疫情防控监测值守任务,他要求村组干部、公益性岗位、党员代表和志愿者,实行24小时值班值守,确保每个自然村组都有人值守、有人检测。为了让疫情防控形势引起全村人的重视,贾小贞组织村两委班子借助村组微信群、抖音、快手、乡村大喇叭等多种载体,大力宣传普及新冠肺炎、卫生健康、冬春季呼吸道传染病防控知识。同时,通过在村道、广场等公共场合醒目位置张贴《告全镇人民的一封信》,悬挂防控疫情的宣传横幅等形式,对新冠肺炎疫情的防治常识做到人人知晓。

在广泛开展宣传的同时,尉坪村也按照镇党委的安排,对全村来自湖北武汉的人员进行全面摸底,确保不漏一户一人。1月28日,农历正月初四,贾小贞带领村值班员走访入户时,发现一户监测对象家大门紧闭,不让医护人员进门测量体温。贾小贞站在大门口苦口婆心地劝说,又耐心地讲解疫情预防知识,近一个小时后这户群众才打开了家中的大门。“排摸中经常遇到群众不理解,被拒之门外,但保证全村的安全就是我的职责,大部分群众的理解和支持是我继续坚持排摸下去的动力。”贾小贞微笑着说。截至目前,全村共排摸来自湖北武汉人员4人,全部做到了在家隔离,并派乡村医生每天早晚2次测量体温,排摸出的86名其他省份返村人员,也全部在家隔离,确保万无一失。

一面党旗,一个站卡,一道检测。十几天来,贾小贞带领防控人员一起坚守在工作岗位上,对过往行人和车辆进行盘查和体温检查,建立了完整的台账,确保不放过任何一个可疑人员和可疑车辆。在贾小贞的带领下,全村党员干部主动到监测点值班值守,用一面面党旗织密疫情检测的排查网,不断筑牢夯实疫情防控的“防火墙”,共同守护美丽的家园。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行