您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水要闻

天水召开新冠肺炎疫情防控检测救治专家座谈会

 2020/02/14/ 10:36 来源:新天水

王锐在全市新冠肺炎疫情防控检测救治专家座谈会上强调

优化完善检测诊疗方案

坚决打赢疫情防控阻击战

新天水讯【天水日报记者童强】2月13日上午,市委书记、市新冠肺炎疫情联防联控领导小组组长王锐主持召开全市新冠肺炎疫情防控检测救治专家座谈会,听取市直有关医疗卫生机构前一阶段工作情况汇报和医疗救治专家对疫情防控医疗救治工作的意见建议,对疫情防控检测救治等相关工作进行了再安排、再部署。市委常委、宣传部长张建杰,副市长逯克宗参加会议。

座谈会上,问肃生、邵发林、王志刚、李建真、麻赪、潘临平、全福才等我市医疗救治专家作了交流发言。王锐代表市委、市政府对全市卫生健康系统和广大医护人员的辛勤付出表示慰问和感谢。王锐指出,卫生医疗系统是疫情防控的最前沿广大医务工作者是疫情防控的主力军。疫情发生以来,卫生医疗系统坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,积极履职尽责,主动担当作为,认真开展疫情防控检测诊疗各项工作,全力以赴救治感染患者,为有力有序推进全市疫情防控工作发挥了应有作用、作出了积极贡献。

 王锐强调当前,全市疫情防控工作仍处在疫情防控一级响应和严防疫病二次传播的关键阶段,形势仍然严峻,任务还很艰巨。要严格按照外防输入、内防扩散要求,全面落实早发现、早报告、早隔离、早治疗措施,不断完善疫情防控诊疗体系,切实把各项工作措施落实落细落到位,坚决遏制疫情扩散蔓延。卫生健康机构要加强对全市疫情发展形势的科学预判,合理配置医疗资源,充分借鉴运用治愈病例的成功经验,进一步优化完善诊疗救治方案,坚持中西医结合,组织优势医疗力量,尽最大努力救治患者,努力提高收治率和治愈率、降低感染率。要坚持集中病例、集中专家、集中资源、集中救治的四集中原则,对疑似病例和密切接触者严格落实检测、留观、隔离等措施,实施分类管理、一人一策,科学精准施治,切实增强防控效果。要高度重视广大医护人员身体和心理健康,对奋战一线的医护人员,各级医院要合理安排轮休,最大限度减少身体和心理压力,确保医护人员始终以良好的身体状态投入工作、救治患者、挽救生命。

王锐要求,牢固树立全市上下一盘棋的思想,坚持统筹安排通力协作,沉着应对科学施策,压紧靠实责任,有效发挥联防联控作用。要严格落实医院内部防护措施,切实加强医务人员防护,坚决防止一线医务人员院内感染、交叉感染,以及由此而引发的疾病传播。要从严从细落实好各项防控措施以更加坚定的态度更加周密的举措、更加果断的行动,坚决夺取疫情防控阻击战的最后胜利

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行