您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  清水县

马越垠暗访督查包抓小区、乡镇疫情防控工作(图)

 2020/02/13/ 15:37 来源:新天水

1581507362586019507.jpg

新天水讯 据清水县融媒体中心消息,2月12日,清水县委副书记,县长、县新冠肺炎疫情联防联控工作领导小组组长马越垠深入包抓小区、乡镇暗访督查疫情防控工作。

马越垠先后来到水畔华城、天成雅居、鑫盛廉租房一期、三期,就包抓小区疫情防控工作和联防联控“网格化”管理落实情况进行了暗访督查,在小区监测点,详细查看了网格化管理人员分工情况,听取了包抓小区部门负责人就落实网格化管理工作情况汇报。他强调,要充分发挥好网格党小组和广大党员战斗堡垒作用,群策群力、联防联控,织牢织密疫情防控网络,落细落实各项防控措施,用好群众智慧力量,坚决打赢疫情防控阻击战。

随后马越垠又来到红堡镇疫情检疫点及公路沿线各村,就镇、村两级疫情防控工作进行督查指导,在公路沿线随机走访时,发现仍有部分村群众随意出门、邻里走访、防疫意识不高等问题。马越垠现场教育群众要加强防范意识,无事尽量少出门,不要参加聚集性活动,对自己负责,对他人负责,万众一心,群防群控,坚决遏制疫情蔓延。

马越垠要求,各监测点值守人员要坚守岗位、尽职尽责,严把出入关口,认真细致做好过往人员检测登记、体温测量等工作,坚决守住疫情防控安全防线。要进一步制定完善详细的防控值守制度,监测点要统筹安排值班人员,避免值班人员聚集。要加强村内巡查,持续加大宣传力度,教育群众无事不出门,出门戴口罩。要广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,加强互相监督,构筑群防群治的严密防线,形成疫情防控的强大合力。要强化消杀力度,每天定时对全村进行无死角、全覆盖消杀,切实阻断病毒蔓延途径,做到严防死守、群防群治、联防联控,坚决做好疫情防控各项工作,全力保障人民群众身体健康和生命安全。

县人大常委会副主任陈登峰一同督查。

(水畔华城监测点)

(红堡大桥疫情监测点)

(鑫盛廉租房一区监测点)

(兴盛廉租房一区监测点)

(水畔华城小区监测点)

(红堡镇疫情检疫点)

(红堡镇大桥疫情监测点)

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行