您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  张家川

[疫情防控进行时】压紧责任严防死守 抓实做细疫情防控监督检查工作

 2020/02/12/ 16:29 来源:新天水

新天水讯 “疫情防控到了最吃劲的关头,唯有劲头不松、力度不减才能取得最后胜利。”为确保疫情防控各项重点措施落实落细,张家川县坚持问题导向,凝聚监督合力、延伸工作触角,由县委、县政府、县纪委、县委统战部成立四个联合督察组,深入乡镇村组、县城各小区,对各级疫情防控责任落实、措施实施、后勤保障等工作进行真督实查,力行帮忙不添乱,监督不缺位。

县纪委监委三名工作人员作为县疫情联防联控第三督查组,从2月5日开始对龙山镇、大阳镇、梁山镇等西部8个乡镇的疫情联防联控工作进行监督检查,督查中发现各乡镇党委政府都能认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省、市县委关于疫情防控的安排部署,领导带头靠前指挥,各个部门联动配合,全体工作人员舍小家顾大家,在工作上动脑筋想办法,确保疫情防控期间人员少流动。如龙山镇西沟村的疫情联防联控工作监测点,除对过往人员和车辆严格检查外,一般对没有重要事务的人员劝返,对确实需要过往关卡处理紧急事务的,需所在村委会出具证明,并根据实际情况规定返回时间,同时对需要采购食品蔬菜等生活用品的村民由所在村委会指派专人三天统一采购一次,有效减少人员流动,最大限度规避疫情风险。 

这仅是村组落实防控措施的一角。目前,按照市县统一部署,张家川县各村组和县城各小区坚持多方联动、突出靶向治疗,把“防扩散、抓管控”作为疫情防控的重点,切实构筑起了群防群治的严密防线。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行