您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  张家川

【疫情防控进行时】县领导李肖锋、关春生、陈兆亭走访社区察看疫情防控工作

 2020/02/12/ 16:28 来源:新天水

新天水讯 据张家川县融媒体中心消息,连日来,张家川县人大常委会主任李肖锋,县政协主席关春生,县委常委、组织部长陈兆亭一行先后来到张家川县西城社区、北城社区、东城社区、中城社区、南城社区和龙山镇南街社区所管辖的各居民小区,实地走访察看疫情防控工作。

在各小区新冠肺炎疫情检查点,县领导一行与小区值班人员详细交谈,了解外来人员排摸、重点人员监测、防控措施落实等方面的情况,并反复叮嘱他们要持续加大疫情防控力度,健全完善防控体系,切实做好外来车辆登记和外来人员体温测量登记工作,确保检查严格、操作规范,依法科学开展防控工作。

县领导指出,社区疫情防控责任重大,要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员、干部模范带头作用,对居民小区进出人员做好全面排查,不落一车、不漏一人,坚决守好“第一道防线”;要加强口罩等防护用品及消杀用品的调用,保障好社区防控人员、环卫工人及检查点值班人员的基本需求,加强对背街小巷、三无小区的垃圾清扫保洁和消杀力度;要加强正面宣传引导,广泛深入开展疫情防控政策及知识宣传,耐心细致做好解释工作和居民心理情绪疏导,提升群众的科学防护意识和水平,切实营造全民动员、全民防控的良好氛围。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行