您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  清水县

马越垠调研指导部分单位及企业疫情防控和复工复产工作(图)

 2020/02/12/ 16:27 来源:新天水

1581433719479082669.jpg

新天水讯 据清水县融媒体中心消息,2月11日,清水县委副书记、县长、县新型冠状病毒感染的肺炎联防联控领导小组组长马越垠深入部分单位及企业,调研指导疫情防控和企业复工复产工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,坚决贯彻落实党中央决策部署和省市县部署要求,既要把疫情防控作为当前最重要的工作,提高科学依法防控能力,落实落细防控举措,又要积极支持和推动各类生产企业复工复产,做到疫情防控和经济社会发展两手抓、两促进、两不误,坚决打赢疫情防控阻击战和决胜脱贫摘帽攻坚战。

在县政务服务中心、扶贫办,马越垠详细了解了复工后的疫情防控工作及业务办理情况。他强调,在疫情防控期间要实行弹性上班机制,开通网络办理业务,立足“事照办、人少跑”的原则,通过“网上办”等措施保证各项工作正常开展。并要求大家要认真履职尽责,抓好每一个环节、重视每一个细节,构筑疫情防控的安全防线。

马越垠在县供电公司、信用联社、天河酒业、兆达农业、汇涛蜂业等部分企业调研时强调,要严格按照全县疫情防控工作的部署要求,严格落实好防疫主体责任,安排员工错峰返岗,统筹制定复工复产计划和疫情防控方案,一手抓疫情防控,一手抓企业生产,做到疫情防控和“稳增长”工作两手抓、两促进。要全面做好复工人员疫情防控工作,落实落细各项安全防护和应急处置措施,做致疫情防控措施到位、风险隐患排查到位、安全培训管理到位,确保员工身体健康和生命安全。

马越垠强调,全县各单位、各企业要坚决贯彻落实中央和省市县关于疫情防控工作的各项部署要求,统筹安排、协同推进,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,做到两手抓、两不误。主管单位要切实强化企业复工复产后的疫情防控管理,督促企业落实落细生产过程中的防控举措;要督促用工单位严格履行主体责任,扎实做好复工人员的健康状况监测和防护措施落实,严格厂区出入人员管理,确保安全生产。

县人大常委会副主任陈登峰、县政府副县长安伟一同调研指导。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行