您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  武山县

马勤学在四门杨河沿安等乡镇暗访督查疫情防控工作

 2020/02/12/ 16:19 来源:新天水

(在四门镇岗头村检查)

新天水讯 2月11日,县委副书记、县长、县联防联控工作领导小组组长马勤学,采取不发通知、不打招呼、直奔一线的方式,随机走访了四门镇岗头村、上湾村,杨河镇赵河村、王河村,沿安乡高九村、中川村、南川村、沿安乡与岷县马坞乡交界卡点等地,实地暗访督查疫情防控工作。

(在杨河镇王河村检查)

在每一个村庄卡口,马勤学都与卡口值班人员亲切交谈,对他们坚守岗位辛勤工作表示感谢,并详细询问出入登记、执勤值守、防疫消杀等防控工作开展情况。

(在沿安乡高九村检查)

马勤学强调,疫情防控是一场保卫人民群众生命安全和身体健康的严峻斗争。各乡镇要在巩固前一阶段疫情防控成效的基础上继续加大工作力度,落实好湖北等重点疫区以及其他区域返回武山人员的排摸监测工作,特别要把近期外来返乡人员排查作为重点,摸清“来龙去脉”、做好登记监测,切实做到排查到位、管控到位。各镇村监测点要严把出入关口,认真细致做好过往人员检测登记、体温测量、防疫消杀等工作,严格管控限制非必要车辆人员的出入,同时要按照24小时值班值守制度要求,统筹安排好轮岗值守工作,避免值班人员聚集。镇村党员干部要加大对村内的巡逻管控,及时劝阻不戴口罩的群众,严禁群众三五成群聚集闲聊,坚决遏制疫情传播。要持续加大宣传力度,通过村庄广播、微信群、悬挂横幅等方式,教育引导群众勤洗手、常通风、戴口罩、不外出。要持续推进全域无垃圾治理工作,定期清理公路沿线、河道沟渠、房前屋后的垃圾杂物,及时清运堆放点的积存垃圾杂物,同时要加大对村庄公共区域的防疫消杀,最大限度铲除病毒滋生条件。

(沿安乡与岷县马坞乡交界处疫情监测点)

期间,马勤学还深入大南河流域,实地检查河长制工作落实情况,安排督促有关乡镇在做好疫情防控的同时,加大对河流沿线的巡查,持续抓好河长制工作落实、水域岸线保护、垃圾杂物清理等工作,确保流域内水生态环境持续改善。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行