您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水市

秦州区:185名机关干部增援“三无小区”疫情防控

 2020/02/11/ 14:07 来源:新天水

新甘肃·甘肃经济日报记者 李双胜

天水市秦州区选派185名区直部门优秀干部增援“三无小区”疫情防控工作,进一步充实基层疫情防控工作力量,筑牢联防联控、群防群治防线。

1581336006985036940.jpg

秦州区是天水市的政治经济文化中心,但在辖区内还有173个无物业管理、无主管部门、无人防物防的城市“三无小区”,是疫情防控的薄弱点。秦州区委组织部为着力解决这一问题,进一步激励引导全区机关党员干部在疫情防控斗争中担当作为,促使干部在疫情防控斗争中经受考验、增长本领,经过认真筛选,从51个区直部门中选派185名德才素质好、担当精神强、发展潜力大的党员干部参与街道社区疫情防控工作,为疫情防控一线提供生力军,积极推动干部力量向疫情防控一线倾斜。

1581336032636028768.jpg

2月10日下午,185名选派干部已全部上岗投入工作,他们成为疫情防控的“五大员”,即:疫情防控知识的“宣传员”、党员先锋岗位的“值守员”、重点和流动人口的“排摸员”、公共区域消杀的“组织员”、不文明行为的“劝导员”。目前,这些选派干部已经到岗大力开展宣传、组织、发动群众工作,充分调动居民党员、社区志愿者、楼栋长等的积极性和主动性,积极协助配合街道,全方位参与入户排查、卡点值守、宣传引导、小区消杀、环境卫生整治、重点对象防控等工作,与群众一起齐心协力、同舟共济,共同做好疫情防控阻击战。

1581336051766098739.jpg

为了完善管理机制,秦州区委组织部专门制定《秦州区选派机关干部到街道社区开展疫情防控工作管理办法》,对选派干部的监督管理、督查检查提出明确要求。区纪委监委、区委组织部将不定期对选派干部到岗开展工作情况进行督查暗访,坚决杜绝“三天打鱼两天晒网”、挂名不到位、社区和单位“两头不见人”,平时不干、检查立现等现象,并将下派干部在疫情防控斗争中的实绩成效作为干部选拔任用、职级晋升、评先评优等方面的重要依据。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行