您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  活力天水

今年天水快递停止收件有点早?

 2020/01/14/ 11:55 来源:新天水

□天水日报记者 陈少娟

“对不起,我们已经于10日停止收件了。”1月12日下午,市民何女士在拨打一家快递公司的收件电话时,被这样告知。何女士说,为此,她只能另找快递公司投递。“想不到今年快递停运这么早。”何女士向记者吐糟。

“其实也不早了,这周五就是腊月二十三,已经是小年了。”位于秦州区共和巷一家快递网点的工作人员告诉记者,今年春节比较早,所以很多人会觉得快递停运得早,“我们是本周五停止收件。”他说,他们停止收件后还要继续送件。

记者了解,最近几天,已经有好几家快递公司停止收件了。但受到各大网络平台年货节促销的影响,以及越来越多的市民网购年货的原因,我市快递业在年前停运之前也迎来了送件高峰期。

“距离春节还有十多天时间,年味越来越浓了。因为线上网购年货的市民越来越多,尤其是各大购物平台6日前后推出的年货节,这几天正好开始到货了,最近几天都是送件高峰期。”该工作人员还告诉记者。

“寄给麦积区中滩镇渠刘村父母家的干果,今天打电话说是刚收到。父母年纪大了,年货我基本上都是在网上挑选好直接寄到老家里。”秦州区和谐家园的李女士告诉记者,网购平台一推出年货节,她就为自己和母亲家从网上订购了年夜饭半成品,还有水果和干果。她说,父母年纪大了,腿脚也不便,天气冷出去买年货不方便,自己上班忙,没太多时间上街购买年货,这两年都是直接从网上买好送到家,父母省心,自己省事。“最近几天,这些年货都已经陆续到货了。”她高兴地说。

因为网购年货的市民不断增加,受此影响,我市快递员也是“马不停蹄”地送货。

当天晚上7点多,快递员王师傅还在民主路东苑花园一一打电话送货。王师傅对记者说,一年中除了“双11”“双12”后的派送高峰期外,春节前的十几天,快件派送量也比较大。“平时每天派送五六十件,现在每天都要派送100多件,其中不少是衣服、鞋帽以及干果、水果、海鲜、各地土特产等年货。”

“昨天晚上8点多了,我送完罗玉小区的最后一单才休息,最近几天都是忙活到晚上八九点。”采访中,记者熟识的一位快递员张师傅说,虽然公司已经不再接单,但是收到的快件还得继续派送,而且每天的送单量都是比较大的。

“虽然我们现在已经停止收件了,但因为时下网购年货成了大部分市民的首选,这个时段年货占包裹量相当大的一部分,所以,我们比平时更忙。根据以往的经验,最晚的邮件到货差不多就到腊月二十八九了。”该工作人员告诉记者。

“这几天如果要发货只能自己拿到快递点来,我们的快递员都出去送货了,没有人来取件。”位于东兴路的一家快递公司的负责人告诉记者,再过两天就停止收货了。

采访中,记者了解到,目前绝大部分快递公司都已经停运或停止收件,只有极少数快递公司表示春节期间不休息。“按照规定,我们全年无休。”中国邮政客服告诉记者。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合